Почему нельзя выливать кипяток в засореную канализацию. Ответ сантехника

27.06.2024 679 0.0 0
Почему нельзя выливать кипяток в засореную канализацию. Ответ сантехника

Если проблему засорения канализации решаете с помощью кипятка, делать этого не следует.

Вы можете причинить вред своей водопроводной системе, даже не подозревая об этом, пишет Mirror.

Если трубы чисты и вода утекает, то выливать кипяток в раковину можно, но если у вас засорение, то горячая вода может расплавить или деформировать пластиковые трубы.

"Несколько вещей, которые я понял на своем опыте. Не используйте средства для прочистки слива. Никогда. Как уже отмечалось, они токсичны, дороги, а главное - не работают и разъедают уплотнители, предотвращающие протекание. Что еще важнее, Нельзя заливать кипящую воду в канализацию в попытке прочистить ливень. Ничего страшного, если труба чистая, но если кипяток не поможет прочистить засор (что вполне вероятно), он может расплавить ПВХ-пластик", - посоветовал сантехник на форуме Reddit.

Комментарии сантехника поддержали и другие: специалисты по WP Plumbing заявили, что если вы используете кипяток для прочистки засоренного слива, то, вероятнее всего, вам придется использовать его так много, что вы повредите трубы, прежде чем прочистите засор.

"Заливать кухонную раковину очень горячей водой – не лучший способ прочистить засор. Это чревато долгосрочными последствиями, и для этого вам понадобятся галлоны кипятка. В результате вы повредите трубопровод, прежде чем прочистите засор", – написали они на своем сайте.

Эксперты из Balkan Plumbing также призвали отказаться от использования кипятка, указав те же причины. Отметили, что опасность существует только в том случае, если у вас сливные трубы из ПВХ. В современных домах некоторые сливные трубы сделаны из пластика ПВХ, и обычно кипяток просто проходит через них, не причиняя никакого вреда.

Но если вода будет течь медленно по трубе, ПВХ может деформироваться. Но если у вас нет труб из ПВХ, вы можете вылить кипяток прямо в ливень, и он никак не повредит водопроводной системе.

Самый безопасный способ разблокировать ливень – использовать инструмент, известный как сливная змея. Он представляет собой длинный кусок свернутой металлической проволоки, прикрепленный к гибкому металлическому тросу. Трос крепится к кривошипу, и вы возвращаете кривошип, чтобы вернуть трос и ослабить заблокировавший ливень.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: