Почему нельзя пренебрегать «капризами» беременной

06.03.2020 111 0.0 0
Почему нельзя пренебрегать «капризами» беременной
В народе говорят, что нельзя пренебрегать «капризами» беременной. Если ей страстно хочется чего-нибудь съесть, она должна удовлетворить свое желание, иначе ее ждут тяжелые роды, а отказавшего беременной в просьбе ожидают несчастья.

С этим утверждением согласятся все будущие мамы. И действительно, замечено, что мудрый организм во время беременности сам «подсказывает» женщине, чего не хватает ей и растущему малышу. Однако нужно помнить, что прихоти в еде можно удовлетворять только в первом триместре беременности. В это время меняются вкус и обоняние и одни продукты кажутся невероятно желанными, а на другие в связи с токсикозом не хочется даже смотреть. Во втором и третьем триместре симптомы раннего токсикоза уходят, и наступает период ограничений в еде и в потреблении жидкости. Это связано с тем, что употребление большого количества потенциальных аллергенов во втором и третьем триместре может привести к проявлению аллергических заболеваний у малыша, а большого количества жидкости – к гестозу.

Что же касается предстоящих несчастий для человека, отказавшего будущей маме в просьбе купить ей, скажем, свежую чернику в разгар зимы, то все зависит от психологической обстановки в семье. Женщина может обидеться не на шутку, потому что перепады настроения у беременных случаются довольно часто, и в этом случае несчастному действительно не поздоровится.

Теги:«капризами», пренебрегать, нельзя, беременной, почему

Читайте также:
Комментарии
avatar