Почему нельзя искать способы количественного измерения счастья

12.12.2020 215 0.0 0
Почему нельзя искать способы количественного измерения счастья
Последствия и проблемы
• Счастье нельзя измерить количественно, посчитать, как конфеты. Перебирая приобретения, можно успокоить свое самолюбие, но нельзя достичь гармонии с космосом.

• В области человеческих отношений цифры мало полезны. Даже высокие IQ не гарантируют счастья. Цифры могут обозначить тенденцию, причем внешнюю. Внутренняя навсегда останется неуловимой для человека. Душа есть тайна, а тайна неисчислима.

• Стремление выразить счастье в каких-то единицах измерения осталось в наивном прошлом человечества. Сегодня состоятельные люди стремятся заниматься благотворительностью, они опасаются остаться никому не нужными.

Как преодолеть проблемы самому и помочь ребенку?
1. Дети умеют сравнивать («больше – меньше») еще до того, как научатся считать. Научите их называть эмоции, чувства, выражать желания до того, как они начнут считать и копить деньги.

2. Если у ребенка появилась копилка, научите его мечтать не о количестве монеток, а о том, на что они будут потрачены. Не забудьте и подарки для членов семьи. Ребенок не должен вырасти стяжателем и жить по принципу «Все для себя!».

Счастье в том, чтобы отдавать, а не брать! Чем больше ты отдаешь, тем сильнее и влиятельней себя чувствуешь! Этим зрелость отличается от ненасытного детства и всепоглощающей юности, когда чем больше вбираешь, тем сильней и влиятельней себя чувствуешь. Это похоже на подъем и спуск с горы: чем выше гора, на которую ты поднимаешься в молодости и грезишь в детстве, тем больше сил прибывает. И наоборот, чем выше гора, с которой ты спускаешься вниз навстречу подымающимся, тем значительней и важней послание, которое ты передаешь им по наследству.

Дорогу осилит идущий.

Детские воспоминания, радости и привязанности напоминают нам о том, что все мы были и еще будем счастливы, несмотря на ошибки.

Теги:количественного, нельзя, способы, измерения, счастья, почему, искать

Читайте также:
Комментарии
avatar