Почему наши мечты сбываются так редко?

13.05.2020 61 0.0 0
Почему наши мечты сбываются так редко?
Ведь мечты – это, по сути дела, позитивные программы нашего сознания, которые по законам НЛП должны влиять на наше тело, заставляя его быстро и легко реализовывать задуманное.

Дело в том, что не каждая мечта будет работать как программа. Чтобы обычная фантазия стала позитивной и созидательной программой, надо фантазировать по правилам. В НЛП главный принцип мечтаний называется S.M.A.R.T. В переводе с английского языка эта аббревиатура означает, что результат, о котором вы мечтаете и к которому стремитесь, должен быть:

– Специфичным (описывающим, что конкретно тебе нужно).

– Измеримым (когда ты заявляешь, что хочешь «много денег, счастья, любви, секса», необходимо четко уточнять «Много – это сколько?»).

– Достижимым (например, стать миллиардером – достижимый результат ведь есть люди, которым это удалось. Стать властелином планеты Земля, гражданином планеты Марс, розовым пуделем – уже не вполне достижимый результат).

– Реалистичным и полезным (например, выносить и родить ребенка за один месяц, или построить коттедж за пару часов, или получить высшее образование за неделю – не реалистично. О полезности своей цели каждый человек судит сам, но оценить полезность исполнения мечты необходимо).

– Определенным во времени (мечтая, мы часто говорим «однажды я встречу своего принца», «когда-нибудь я разбогатею». Но это «однажды» и «когда-нибудь» может наступить еще очень не скоро. Устроит ли тебя встреча с твоим принцем, когда тебе будет 80 лет? Нужны более конкретные сроки).

Так что перед тем, как начать мечтать, попробуй оформить свою абстрактную мечту как конкретный результат, которого ты намерен добиться. Теперь ты знаешь пять основных отличий мечты (которая, скорее всего, так и останется мечтой) от цели (которая имеет все шансы исполниться). Попробуй проанализировать свои прошлые успехи и неудачи. Может, теперь, зная секрет исполнения желаний, ты поймешь причины твоих поражений. Также обрати внимание на то, что почти во всех случаях, когда тебе что-то удавалось, твоя цель наверняка была достаточно специфична, измерима, достижима, реалистична и определена во времени.

Мечта абстрактна, цель всегда максимально конкретна. Большинство желаний могут легко перекачивать из категории несбыточных в категорию сбывшихся, если ты превратишь их в свои конкретные цели-результаты.

Теги:Наши, почему, мечты, редко?, Так, сбываются

Читайте также:
Комментарии
avatar