Почему люди после 50 лет становятся счастливее

12.02.2024 110 5.0 0
Почему люди после 50 лет становятся счастливее

Способность понимать и контролировать свои эмоции, а также быть чувствительной к чувствам других людей, способствует развитию отношений и повышает уровень эмпатии.

Это может привести к укреплению социальных связей. А с возрастом социальные связи становятся еще более важными для нашего благополучия.

В этом убежден соучредитель Академии для людей постарше и автор книги "Учимся любить средний возраст: 12 причин, почему жизнь становится лучше с возрастом" Чип Конли в комментарии CNBC.

Его жизнь в среднем возрасте разделилась на две части. Одна очень мрачная – с 30 до 40 лет, и одна по-настоящему замечательная – начиная с 50 лет. И причина этого – повышение эмоционального интеллекта.

Секрет счастья состоит в том, чтобы просто стать старше. Обладая более высоким эмоциональным интеллектом, вы также лучше понимаете эмоции других людей и сопереживаете им, что способствует более глубоким и полноценным отношениям", - отмечает он.

Конли рассказал о том, как изменился его эмоциональный интеллект с возрастом.

Больше сострадания к другим, более глубокое сопереживание жизненных обстоятельств других людей.

Снизилась реакция на эмоции и появилась большая свобода в эмоциональном плане. Конли отметил, что он научился не париться по пустякам и положительно переоценивать негативный опыт. По его словам, одновременно улучшенная способность распознавать свои шаблоны, привычки и склонности позволяет более эффективно наблюдать за собой.

Перестать принимать все так близко к сердцу.

Лучшее понимание, как создать свою идеальную среду обитания.

Социологи называют это "обладанием окружающей средой", или способностью определять, в какой среде человек будет преуспевать, а также способностью адаптироваться к изменениям в этой среде.

"Это также объясняет, почему на рабочем месте пожилые люди в команде создают больше "психологической безопасности" в коллективе: потому что их умение ориентироваться в окружающей среде в сочетании с сочувствием помогает им создавать надлежащие условия для процветания команды", – отмечает он.

Он стал больше ценить отношения. Как отмечает Конли, Гарвардское исследование развития взрослых и исследование "Голубых зон" убедительно показывают, что отношения, которые мы культивируем в своей жизни, действительно могут увеличить продолжительность нашей жизни.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: