Почему эффект красных глаз на фото может быть хорошим знаком

19.05.2024 174 5.0 0
Почему эффект красных глаз на фото может быть хорошим знаком

Красные глаза могут испортить ваши снимки, но их наличие может быть хорошим знаком.

Если у вас на фотографиях нет красных глаз, это может являться признаком серьезного заболевания, пишет dailystar.

Красные глаза могут сильно раздражать, когда дело доходит до съемки.

Независимо от освещения в комнате или момента, когда вы моргаете, это все равно может свидетельствовать о том, что у вас красные глаза. Теперь, по мнению экспертов, это действительно хорошо.

Это потому, что камеры могут определить, что происходит за вашими глазами. Вспышка освещает внутреннюю часть ваших глаз и позволяет увидеть красные кровеносные сосуды.

По данным Американской академии офтальмологии, "красный рефлекс возникает, когда вспышка камеры освещает обогащенную кровью сетчатку".

"Если глаза смотрят прямо на объектив камеры, а цвет рефлекса в обоих глазах красный, это обычно хороший признак того, что сетчатка обоих глаз свободна и здорова".

Но некоторые люди просмотрели бы свои снимки и заметили, что на их зрачках фото не повлияло. Однако отсутствие красных глаз также может являться признаком предупреждения о том, что что-то не так.

Есть несколько распространенных состояний, которые можно обнаружить таким образом, как косоглазие, то есть глаза человека направлены в разные стороны.

Также известен как косоглазие, обычно это незначительная проблема, которая регулярно наблюдается у маленьких детей, которую можно исправить и объяснить, почему красный только один глаз.

Но считается, что это также может быть симптомом редкого типа детского рака, известного как ретинобластома, обнаруженного родителями, которые заметили глаза своих детей на фото со вспышкой.

Это влияет на заднюю часть глаза, сетчатку, которая посылает сигналы в мозг, чтобы помочь вам видеть, и опасна для жизни. Это может выглядеть как белый, желтый или черный отблеск на зрачках.

Если вы заметили белое или желтоватое свечение, известное как лейкокория, это может означать, что кто-то страдает безболезненным и медленно прогрессирующим заболеванием глаз, болезнью Коутса.

NHS утверждает, что это "аномалия кровеносных сосудов в задней части глаза", также известная как сетчатка. Обычно он поражает один глаз, но может привести к постоянной потере зрения, если его не диагностировать.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: