Плюсы и минусы лака для ногтей

29.12.2020 147 0.0 0
Плюсы и минусы лака для ногтей
Как вы думаете, для чего он необходим? Для красоты? Да, это действительно так. А какая еще у него функция? Он защищает наши ногти от внешних повреждений. Так что лаки не всегда наносят только вред, но приносят и пользу.

Кстати, дорогие женщины, один совет по применению лаков. Используйте только те из них, в содержании которых есть заменитель нитроцеллюлозы – САВ. Этот компонент не оказывает негативного воздействия на ваши ногти, он помогает им оставаться красивыми, не дает желтому оттенку ногтевой пластинки (от постоянного использования лака) испортить вам настроение. Кроме того, смотрите, дорогие женщины, чтобы в состав вашего лака не входили такие компоненты, как формальдегид и толуол, они очень токсичны. На Западе их давно уже не используют при производстве косметических средств. Конечно, маникюр – это хорошо, но вот как выбрать цвет лака? Разумеется, цвет выбирается в зависимости от пристрастий дамы, однако необходимо все же соблюдать некоторые правила. Например, выбор лака зависит от цвета вашей кожи. Если она светлая или оливковая, то подойдут матовые оттенки желательно белого, красного или розового тонов. Для нежно-розоватой кожи подходят любые оттенки этих цветов, а также кораллово-красный. Ну, а счастливым обладательницам смуглой кожи лучше выбирать оранжевый, медный и бордовый цвет лака. Между прочим, дорогие дамы, лак можно также выбирать в зависимости от цвета ваших украшений. К примеру, сапфир, аквамарин, аметист, рубин, александрит отлично смотрятся с розовым, розовосиреневым лаком и всеми оттенками малинового цвета. А топаз, коралл, изумруд, бирюза подойдут к оттенкам морковно-оранжевых, розово-коричневых и ало-красных тонов. Фионит, бриллиант и жемчуг – универсальные камни, так же как белый и светло-розовый лаки. Такие оттенки подходят ко всему: и к одежде, и к прическе. Короче говоря, это вечная классика. Однако не стоит забывать о форме и длине ногтевой пластины, на которую наносится лак.

Если у вас широкие прямоугольные ногти, то их края необходимо оставлять не закрашенными, так как от этого возникнет эффект зрительного удлинения. Если же поверхность ногтевой пластины мала, то необходимо отрастить ее подлиннее и закрасить полностью. Обладательницам таких ногтей надо отказаться от ярких и темных оттенков лаков. Широкое основание ногтевой пластины также не закрашиваются полностью. Не забывайте про базовое покрытие или кондиционер для ногтей, которое продается теперь в любом косметическом магазине. Между прочим, даже если ваши ногти накрашены, то им все равно необходим уход. В чем он может заключаться? Каждый раз перед сном нужно втирать в кутикулу какое-либо масло, например персиковое, рисовое или другое. Таким образом, ноготь будет получать питание, даже находясь под слоем лака.

А как сделать, чтобы покрытие быстрее сохло? Не нужно держать руки в холодной воде или просушивать их феном – этим делу не поможешь, лучше посидите спокойно какое-то время. Лак высохнет, и вы снова можете заниматься своими делами.

Многих женщин сейчас волнует проблема: какую длину ногтя выбрать? Для этого существуют некоторые правила. Всегда следует помнить, что ногти созданы для того, чтобы защитить нервные окончания, которые очень близко подходят к кончику пальца. Поэтому никогда не стригите ногти очень коротко, это может причинить вам немало неприятностей. Если вам неудобно с длинными ногтями, то оставляйте хотя бы несколько миллиметров после окончания розовой части ногтевой пластины. А что касается маникюра, то лучше всего выбрать французский. Он остается популярным и сейчас, так как универсален. В этом случае верхний край ногтя должен зеркально повторять форму кутикулы. Такой вариант будет идеальным, а ногти станут предметом гордости их хозяйки.

Согласитесь, приятно, когда глядишь на свои руки и понимаешь, что тебе их не стыдно показать. В современном мире слишком много различных проблем, чтобы еще беспокоиться по пустякам.

Да и вообще, советую вам, милые дамы: используйте различные варианты, чтобы расслабиться. Сейчас продаются различные ароматические масла для ванн, которые способствуют релаксации. Кроме того, существуют различные гимнастические упражнения, способствующие успокоению. Человек еще с первобытных времен при виде опасности убегал. Это помогало ему нейтрализовать выработанный адреналин, расщепляло жиры, а также помогало избавиться от стресса. Современный человек не может себе позволить такой роскоши. Его, по меньшей мере, примут за не совсем здорового психически, если он так сделает. Поэтому современная психология прибегает к другим способам регуляции душевного состояния. Например, после стресса можно прийти домой и побить подушку или станцевать так, чтобы вложить в танец все чувства, которые вас обуревают. Лично мне это очень помогает. Есть еще самый простой из всех известных способов: вы можете просто поплакать. Таким образом, сохранение вашего здоровья и его преумножение зависит только от вас, милые дамы. Дерзайте и получите не только красивые руки и здоровые ногти, но и отличное самоощущение и прекрасный внешний вид. Удачи вам, дорогие! Пусть все конфликты разрешаются, а черные полосы в жизни будут очень тонкими! Всего хорошего вам!

Теги:минусы, для, ногтей, плюсы, лака

Читайте также:
Комментарии
avatar