Планриз. Фунгицидный бактериальный препарат системного действия

26.08.2020 85 0.0 0
Планриз. Фунгицидный бактериальный препарат системного действия
Фунгицидный бактериальный препарат системного действия. В качестве действующего вещества содержит живые клетки почвенной бактерии Pseudomonas fluorescens штамм АР-33. Выпускается в виде водной суспензии, во флаконах различной емкости. В 1 г препарата содержится 3-4 млрд бактериальных клеток.

Спектр действия: мучнистая роса, черная ножка, серая и коричневая гнили, макроспориоз, фитофтороз, ризоктониоз, бурая пятнистость, сосудистый бактериоз, фузариозное увядание, милдью, оидиум, бурая ржавчина и другие.

Культуры: плодовые деревья, виноград, земляника, овощные культуры.

Особенности препарата. Планриз обладает не только лечебным действием против грибных и бактериальных заболеваний, но и служит для профилактики этих болезней, повышает иммунитет растений, является стимулятором роста. Не вызывает адаптации возбудителей болезней даже при многократном применении. Количество обработок за сезон не ограничено, их можно проводить в любой период вегетации. Последнюю обработку можно делать за 1 день до сбора урожая. Препарат не накапливается в растениях и плодах, позволяя получить экологически чистый урожай. Не оказывает губительного воздействия на полезную почвенную микрофлору.

Применение. Концентрация рабочего раствора сильно варьирует в зависимости от культуры и заболевания, ее следует уточнять в таблице, приведенной на упаковке. Опрыскивание проводят в сухую безветренную погоду, в утренние или вечерние часы. Используют только свежеприготовленный раствор.

Примечание. Препарат безопасен для человека.

Теги:бактериальный, Действия, препарат, Фунгицидный, системного, Планриз.

Читайте также:
Комментарии
avatar