Питаем дух материнства

05.10.2021 427 0.0 0
Питаем дух материнства

О чем не говорят гинекологи?

Не всегда причины бесплодия и прерывания беременности поддаются объяснению наличием органической патологии, которую можно выявить и пролечить. Очень часто корни нереализованного материнства уходят глубоко в наше подсознание, создавая блокирующие установки.

 

ВОПРОС: У меня бесплодие 3 года. Мы с мужем полностью обследованы: и он спермограмму сдал, и я все анализы прошла. Но ничего не получается. Я так устала! Помогите разобраться, в чем причина бесплодия?

 

ВОПРОС: У меня было 3 беременности. И все три закончились выкидышами. Я полностью обследовалась: нет ни инфекции, ни генетики. Каковы причины привычного невынашивания?

 

История из жизни

Ее звали Татьяна. Мы с ней вместе учились в аспирантуре. Она была замужем, но детей не было. Все как-то не получалось. Татьяна, будучи сама гинекологом, проводила неоднократные обследования с целью выяснения причины бесплодия. Вскоре было обнаружено, что у ее мужа сперматозоиды недостаточно подвижны. Лечение длилось несколько лет. Но оно не увенчалось успехом: беременность все равно не наступала! Татьяна и ее муж были измучены обследованиями и безрезультатными попытками зачать малыша.

Наконец, они решились на отчаянный шаг – сделать ЭКО, вернее ИКСИ. Так как сперматозоиды мужа не могли самостоятельно оплодотворить яйцеклетку, им нужно было помочь. Супружеская пара долго к этому готовилась, настраивалась. Тем не менее первая попытка зачатия «в пробирке» закончилась провалом. То же было и со второй, и с третьей попытками. Все это напоминало страшный сон.

И вот, наконец, долгожданная новость – имплантация произошла удачно! Оставалось выносить беременность до конца. Татьяна это сделала успешно и родила здорового сыночка в срок.

И на этом история могла бы закончиться, если бы не те чудеса, которые стали происходить позже. Татьяна и ее муж были абсолютно уверены, что они бесплодны. Поэтому они на «законных основаниях» не предохранялись после родов. И каково было их удивление, когда Татьяна забеременела еще раз, а потом… еще раз. Сейчас они воспитывают троих чудных детишек. Татьяна счастлива! Она – великолепная мать и прекрасный гинеколог!
 



Малыш: что может помешать ему родиться?

Инстинкт материнства заложен в женщине Природой. Каждая ли из нас мечтает его реализовать? Должны ли поступать какие-либо сигналы сверху или изнутри о том, что женщина готова стать матерью и выполнить эту высшую миссию? Или беременность может наступить «по запросу»?

В медицине в последнее время появился термин «бесплодие неясного генеза». Ученые пытаются его объяснить, изучая тонкие механизмы устройства женской репродуктивной системы.

Может, нам беременность даруется откуда-то свыше? И надо просто подождать того момента, когда твой малыш постучится и скажет: «Здравствуй, мамочка!»

А если две стороны, которые должны тянуться друг к другу с непреодолимой силой, еще не созрели для встречи? Может, в этом случае стоит подождать нужного момента и не спорить с Природой? Медицина не дает ответов на все эти вопросы.

Комментарий с форума

Есть вещи, которые подвластны только Богу. Мы должны просить помощи у него, но и сами не робеть. Кому-то суждено родить, а кому-то суждено стать мамой, только усыновив малыша. Материнство безгранично, и Господь не всегда дает ребенка матери через утробу. Главное – хотеть быть мамой, а Господь сам определит и даст чадо. Надо принять волю Божью.

Надо просто просить, верить и не зацикливаться, попробовать найти себя в чем-то, это многим помогло.

Я не могла забеременеть и для себя решила, что буду просить у Бога детей и верить, что Бог их даст мне и всем, кто действительно искренно желает. Я знала, что на бесплодие сильно влияет психологический фактор. И вот, наконец, чудо свершилось! Спасибо моему психологу!

Я не могла выносить первого ребенка. Были два выкидыша на приличных сроках. И когда наступила третья беременность, я пошла в церковь, покрестилась и просила Божью Матерь о помощи: «Помоги мне выносить хотя бы до 7 месяцев – семимесячные живут». Я родила в 32 недели девочку 1 кг 620 г, 47 см, а потом еще двух, но уже доношенных. Нужно верить, и все будет хорошо!

Главное – не зацикливаться. Я после выкидыша не могла забеременеть полгода, и только когда перестала об этом думать, решив для себя, что мое время ушло (мне уже было 35 лет), и вот тогда-то наступила долгожданная беременность. Ребенку сейчас исполнилось три года.

Я верю в чудо, и если вера в него есть, оно обязательно случится! Я 5 лет хотела малыша и все перепробовала, а потом отчаялась и сказала: если своего не получается зачать, возьмем из детского дома. И чудо случилось: я случайно забеременела и родила. А сейчас хочу еще одного чуда, но, наверное, еще не время, надо ждать своей очереди.

Моя мама меня 5 лет ждала, лечилась, молилась, а забеременела, когда уже перестала ждать. Многие пары ждут десятками лет. Не нужно отчаиваться и опускать руки даже в те моменты, когда кажется, что все способы и средства попробовали!

 


Как распознать, что малыш «постучался»?

История из жизни

Я принимала оральные контрацептивы 10 лет и считала себя счастливой в личной жизни. Но однажды раздался стук в «мою дверь». Я поняла, что хочу ребенка!

Я смотрела влюбленными глазами на проходящих мимо «пузатых» будущих мамочек. Я тоже так хотела. Но при этом продолжала пить таблетки, «дозревая» в своем решении.

Я была абсолютно уверена: надо подойти к этому делу основательно, и надумала попросить ребенка у… Бога! Да-да, именно у него!

Я поехала на Кипр в известный православный монастырь Киккской иконы Божией Матери и попросила у нее дочку…

Я подошла к иконе. Лик Святой Девы был закрыт черным покрывалом. Лишь рука, увенчанная кольцами, была доступна для паломников.

Я поцеловала руку Девы и в душе просила о дочке. В ответ по всему моему телу разлилась приятная волна светлой благодати. Я почувствовала: Святая Дева подарит мне дочку!

Из монастыря я уехала счастливой. Я знала точно: у меня будет дочка Мария! Все мое женское естество тянулось к этой маленькой крохе! У меня было такое ощущение, что я кидаюсь в пропасть неизвестности. В ту жизнь, которая тогда мне была незнакома, где нас двое: я и Маруся!

После возвращения из монастыря я смело отменила контрацептивы. Все шло по плану. Я отследила овуляцию и воспользовалась ею. Оставалось ждать задержки, но терпения у меня никакого не было: сделала тест на 28-й день цикла.

И что я там увидела? О, чудо! Маруська уже «написала» вторую полоску! Ура! Я мама!

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: