Пилинг для нормальной кожи

01.07.2021 232 0.0 0
Пилинг для нормальной кожи

В зависимости от толщины подкожно-жирового слоя и активности сальных желез, которые изменяются с возрастом, выделяют несколько типов кожи лица: нормальный, сухой, жирный, комбинированный, увядающий. В 30–35 лет возрастные изменения в коже еще небольшие, подкожножировой слой в норме, активность сальных желез еще может быть повышенной. Несмотря на это, для сохранения красоты и продления молодости ориентироваться в уходе нужно на увядающую кожу и выбирать косметологические средства с биологически активными веществами, рекомендуемыми для этого возраста.

Отдельно можно выделить проблемный тип кожи – со склонностью к прыщам и повышенной пигментацией (веснушками от природы или появившимися после родов пятнами). Эти явления редко, но встречаются и в 30 лет.

Уход за зрелой кожей у женщин 30–35 лет включает очищение, тонизирование, увлажнение, питание, защиту от ультрафиолетовых лучей. Нет необходимости использовать все косметические средства сразу, достаточно 2—3-х. Например, утром после очищения кожи (гелем для умывания или лосьоном) и протирания тоником на лицо и шею наносят увлажняющий крем, можно с защитными от ультрафиолетовых лучей факторами. Вечером после очищающих процедур накладывают различные маски, компрессы, наносят питательный крем. Для ухода за кожей век и зоной вокруг глаз рекомендуется использовать специально предназначенные кремы и гели.

В состав многих косметических средств для ухода за зрелой кожей входят такие компоненты, как гиалуроновая кислота, ретинол и токоферол (витамины А и Е), растительные экстракты, содержащие биологически активные вещества, глицерин, транспортные вещества (липосомы).

Большое значение имеет правильный подбор средств по уходу за кожей. Различные косметологические средства выбирают в зависимости от возраста и типа кожи. Например, юной коже достаточно только очищения и увлажнения, а с 30 лет уже рекомендуется использовать тонизирующие и питательные средства. Все кремы, маски и другие средства по уходу подбираются в зависимости от типа кожи. У кожи каждого типа есть свои особенности, а правильный уход помогает устранить мелкие дефекты (пигментацию, мелкие морщинки) и негативные проявления (повышенная жирность, расширенные поры). Косметология способствует женщинам с любой кожей выглядеть лучше и отсрочить старение.

Поддержание кожи в хорошем состоянии зависит во многом от правильного выбора косметических средств. Если после применения нового средства состояние кожи изменилось не в лучшую сторону (появились раздражение, сухость или жирность), значит, оно вам не подходит. Не стоит экономить на здоровье и внешности, лучше подобрать другое, более подходящее косметическое средство. Красивая кожа – это роскошь и ее нужно беречь.

Позитивный настрой и уверенность женщины в своей привлекательности – лучшие средства привлечь мужское внимание. А регулярный и правильный уход за кожей лица и шеей сделает собственную уверенность обоснованной.

Кожа на шее, как правило, по типу чаще близка к коже лица. У женщин зрелого возраста (в 30–35 лет) на шее она обычно нормальная или сухая, так как сальные железы на ней менее активны, а подкожно-жировой слой менее выражен, чем на других частях тела. Шейный отдел позвоночника с возрастом у большинства людей значительно изменяется, ухудшается его подвижность, а следовательно, и кровообращение мышц. Это приводит к ухудшению питания кожи на лице и шее.

Для ухода за шеей и зоной декольте обычно используют косметологические средства, ориентированные на сухую или нормальную кожу, а с 35 лет – на увядающую. Это объясняется еще и тем, что шея относится к открытым частям тела – она всегда немного видна даже в закрытой одежде и нуждается в профилактике старения. К тому же ее нельзя, как лицо, замаскировать косметикой, а в летнее время она всегда и полностью на виду. В 30 лет состояние шеи женщин еще не беспокоит, но это то самое время, когда пора начать уделять ей больше внимания.


Нормальная кожа

Нормальная кожа по состоянию обычно соответствует возрасту. Такая кожа может быть у зрелой, но молодо выглядящей и здоровой женщины. Нормальная кожа имеет хорошее кровоснабжение, в ней содержится достаточное количество жидкости. Сальные железы в ней работают умеренно, поэтому ее поверхность покрыта минимальным количеством кожного сала. Такая кожа гладкая и упругая, матовая, имеет приятный розоватый оттенок и придает лицу здоровый и молодой вид. Возрастные изменения при нормальном типе кожи появляются медленно, в первую очередь вокруг глаз, затем на шее. Обладательницы нормальной кожи в этом возрасте менее нуждаются в специальных косметологических процедурах и средствах лечебной косметологии, при этом у них достаточно шансов выглядеть свежо и привлекательно и через много лет. Для этого нужно ежедневно уделять немного внимания коже лица и шеи.

Нормальная кожа лица и шеи нуждается в регулярном очищении, а также увлажнении и питании. Не стоит забывать о защите кожи от солнечных лучей, особенно летом. Для ухода за нормальной кожей рекомендуются кремы легкой текстуры (питательные, с увлажняющими компонентами) на основе натуральных масел – оливкового, жожоба, льняного. Днем можно использовать увлажняющие крема, а на ночь и после косметологических процедур – питательные. В холодное время года рекомендуется делать наоборот. Утром, перед выходом на холод, лучше наносить на лицо питательный крем. Он содержит жиры, которые предохранят кожу от замерзания. Увлажняющие компоненты могут на морозе вызвать переохлаждение кожи. Для питания коже лица, шеи и зоны декольте в этом случае остается ночное время.

Для нормальной кожи рекомендуется периодически делать маски. Они могут быть как готовыми (изготавливаемыми косметологической промышленностью), так и из натуральных продуктов.

 

Пилинг с миндальными орехами


 

Требуется: по 2 ст. л овсяной муки, измельченных миндальных орехов, 10 мл сливок, по 2 мл эфирного масла чайного дерева.

Приготовление: смешать все ингредиенты.

Применение. Нанести смесь на лицо массажными движениями, смыть через 20 мин теплой водой. Нанести питательный крем.


Пилинг с цитрусовой цедрой


 

Требуется: 50 г цитрусовой цедры, 60 мл йогурта.

Приготовление: смешать ингредиенты.

Применение. Нанести смесь на лицо массажными движениями, смыть через 20 мин теплой водой. Нанести питательный крем.


Земляничный скраб



 

Требуется: по 1 ст. л. земляники, косметической глины любого цвета, 1 ч. л. сметаны.

Приготовление: землянику растереть в кашицу, добавить к ней остальные ингредиенты.

Применение. Нанести смесь на лицо массажными движениями, продолжая их делать в течение 1–2 мин, оставить на 20 мин, а затем смыть теплой водой.


Теги:пилинг, для, нормальной, кожи

Читайте также:
Комментарии
avatar