Переход на эко-кухню – что нас ждет?

19.06.2022 204 0.0 0
Переход на эко-кухню – что нас ждет?

Важным моментом в переходе на живую еду является предварительное очищение организма от залежей токсинов и шлаков.

Ответственность по очищению организма от токсинов и шлаков лежит на печени и почках. Эти органы отказываются эффективно работать. Причина одна: система по очистке и выведению давно перегружена и сама нуждается в основательной предварительной чистке, а далее – в регулярных чистках от шлаков, токсинов и паразитов. Нормой работы наших выделительных и очистительных органов является ежедневное выведение из организма отработанных клеток и продуктов распада, которые мертвыми отходами выделяются в межклеточное пространство. Потребление ненатуральных продуктов, несовместимых между собой, содержащих ГМО и химию, добавляет нагрузку занимающимся своей работой органам. Печень и почки работают в аварийном режиме, на износ.

Переход на живую еду увеличивает объем работы органов очищения, так как включается механизм повсеместного выведения шлаков. Если организм ни разу не подвергался специальным чисткам, то первое, что необходимо сделать – это очистить желудочно-кишечный тракт. Далее проходят на постоянной основе профилактические чистки всех остальных органов, задействованных в очистительной функции тела. Почки, печень, желчные протоки, поджелудочную железу чистим при помощи одноразовых чисток (например, «шанк пракшалана») или более эффективной процедуры – очистительного голодания от 3 до 21 дня. Мой опыт подсказывает, что никогда не поздно чистить свой организм. В том числе и во время беременности, и после рождения ребенка.

ВНИМАНИЕ!

Если вы предпочитаете самостоятельно практиковать чистки дома, будьте бдительны и осторожны. Желательно консультироваться со специалистами в этой области. Еще более эффективно проводить комплексную чистку в специализированных центрах, где предварительно можно пройти обследование и только потом получить назначение на тот или иной подходящий именно для вас комплекс очистительных мероприятий.

Рекомендую Центр восстановления здоровья доктора Ольги Ивановны Устиновой (Нижний Новгород и Самара). Здесь проводят работу со всеми системами организма, включая антипаразитарную программу.

Также хочу порекомендовать Аюрведический центр доктора Олега Геннадьевича Торсунова в Краснодарском крае. Уникальная методика оздоровления с помощью индивидуального подбора полудрагоценных камней, веток и коры деревьев, разработанная доктором О. Г. Торсуновым, не имеет аналогов в мире. Применяется также индивидуальный подбор диеты и массажных масел.

Лично я решилась сесть на очистительное голодание дома, вместе с ребенком, только после целого года моральной подготовки и изучения метода, разработанного биохимиком и натуропатом М. В. Оганян.

У Марвы Вагаршаковны имеется свой центр по очистке и восстановлению здоровья в Краснодарском крае. Она также проводит семинары в разных городах России. Рекомендую посетить ее лекции. Если нет такой возможности, то в Рунете можно ознакомиться с восхитительными видеоматериалами, в которых с точки зрения биохимических процессов объясняются процессы пищеварения. Есть в продаже и ее книги.

Изучив всю доступную информацию, я, кормящая мама, пробыла на очистительном голодании по методу М. В. Оганян 14 дней. Молоко не пропадало – его было даже больше, чем обычно. Увеличение объема молока скорее связано с активной стимуляцией молочных желез – Савелию больше хотелось есть. Методика заключалась в том, что я пила каждый час травяные отвары с четвертью лимона и двумя столовыми ложками меда. Иногда вводила соки грейпфрута. Каждое утро – клизмы. Приступов голода не ощущала, при том, что готовила всей семье еду по 3 раза в день. Интоксикация была один раз, в норму меня привели опять же клизмы и сок грейпфрута. Чистка началась у меня и сына одновременно. Несмотря на возраст Савелия (1 год 6 месяцев!), ему тоже было что чистить. К горшку бегал по пять раз в день. К окончанию очистительного голодания я получила именно тот результат, о котором говорили: тело само подсказывало мне, что ему требуется еда. Первое время мы употребляли исключительно сочные спелые яблоки, помидоры и в огромном количестве сочную зелень, фруктовые смузи. Другого не хотелось. Савелий после чистки стал еще более подвижным и активным.

После эксперимента я осознала, что нужно чиститься и голодать не один раз в жизни, а регулярно. Во-первых, все, что было накоплено за 30 лет, просто одноразовым голоданием не выведешь, а во-вторых, с каждым днем прибывают все новые токсины – с едой, водой, воздухом нашей загрязненной атмосферы. Их тоже нужно периодически выводить. Другими словами, необходим целый комплекс мероприятий, проводимых в повседневной жизни.

Тем, кому приходится ходить на работу ежедневно, такое интенсивное очищение не подходит. Рекомендую выкраивать специальное время, желательно при этом выбираться в тихое место, на природу, и в соответствующем окружении проводить очистительно-голодательные мероприятия.

Если такой вариант невозможен, если единственный отпуск в году хочется провести без забот, а не с клизмой в руке, то можно начать с одного дня очистительного голодания в неделю. Замечательно проходит однодневное голодание с дальнейшим легким выходом из голодания на раздельном питании 1–2 дня, без сахара, масла, специй и орехов. То есть вечером в 18 часов последний раз поели, сутки поголодали (сухое голодание, на соках, воде, отварах – выбирайте сами), и через сутки можете снова есть фрукты, овощи, злаки, семена (вымоченные в воде или пророщенные). Так мы учим наш организм по-новому воспринимать вкусы и создаем собственную базу знаний о каждом отдельно взятом продукте, о содержании в нем микроэлементов. Со временем организм откликнется на подобное обучение и будет по мере потребности в том или ином микроэлементе просить у вас монопродукты.

Также гармонично вписывается в стандартный режим работы организма чистка печени, почек, желчных протоков по методике Андреаса Морица, описанной в его книге «Удивительное очищение печени». Особенно рекомендую именно эту систему. Подход простой, а эффект замечательный. Даже у людей, живущих на исключительно живой еде более трех лет, за одну чистку выходит много камней из печени, желчных протоков. Оздоровление тела ускоряется в несколько раз, поскольку, очистившись сама, наша печень начинает гораздо более эффективно очищать весь организм от токсинов, к чему она и предназначена природой.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: