Paradigm возглавила инвестраунд на $75 млн для StarkWare

25.03.2021 100 0.0 0
Paradigm возглавила инвестраунд на $75 млн для StarkWare
Разработчик решений по масштабированию сети Ethereum, израильский стартап StarkWare, закрыл раунд финансирования Серии В на сумму $75 млн. Инвестиционную сессию возглавила венчурная фирма Paradigm.

Участие в раунде приняли действующие инвесторы Sequoia, Founders Fund Питера Тиля и Pantera Capital, а также Three Arrows и Alameda Research.

Сооснователи StarkWare Эли Бен-Сассон и Ури Колодны заявили The Block, что финансирование получено на фоне периода бурного роста компании: в 2020 году численность персонала увеличилась вдвое, а спрос на услуги растет «по всем мыслимым показателям».

Фирма работает над поэтапным развертыванием протокола второго уровня StarkNet с собственной имплементацией технологии ZK-Rollup под названием zkSTARKS.

Ранее ее вместе с движком StarkEx использовала DEX dYdX для новой версии платформы.

По словам сооснователей, спрос на решения по масштабированию с использованием ZK-Rollup особенно высок на стремительно растущем рынке NFT. Они сказали, что заключили сделки с «некоторыми громкими проектами», о которых объявят позже.

«Преимущество ZK-Rollups в том, что она предлагает безопасность уровня Ethereum, которая намного выше, чем у сайдчейнов. Если пользователи начнут торговать NFT за миллионы долларов, безопасность базового блокчейна станет критической проблемой», — подчеркнули представители стартапа.

Напомним, в 2018 году Paradigm возглавила раунд финансирования Серии А для StarkWare на сумму $30 млн.

Теги:млн, на, StarkWare, инвестраунд, $75, возглавила, Paradigm, для

Читайте также:
Комментарии
avatar