Оздоровительные коктейли из сока фруктов и ягод

25.09.2019 31 0.0 0
Оздоровительные коктейли из сока фруктов и ягод
Арбузный сок показан при варикозном расширении вен, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек, кожных заболеваниях, расстройстве мочевого пузыря.

Его следует пить натощак за 30 мин до или через 30 мин после еды, либо между приемами пищи, запивать соком твердую пищу не рекомендуется. Для выведения солей из организма арбуз надо употреблять за 20–30 мин до еды. Для очищения почек нужно в течение 7–14 дней есть мякоть арбуза вприкуску с черным хлебом.

Виноградный сок. Целебные свойства винограда ценятся с древности. Он снимает раздражение и усталость, восстанавливает силы. Благодаря содержащимся в нем глюкозе и микроэлементам дает много жизненной энергии, так необходимой в наше динамичное время.

Гранатовый сок повышает гемоглобин, регулирует деятельность желудка, является натуральным противорадиационным средством, тонизирует и повышает работоспособность.

Грейпфрутовый сок. Его плоды сохраняют свою ценность до июля. Он способен улучшать пищеварение, нормализовывать работу печени, восстанавливать силы организма, снижать кровяное давление. Это достойный «соратник» лимона, обладающий приятным вкусом. Многие считают грейпфрут горьким, но на самом деле вся горечь содержится в перегородках между дольками, которые следует удалить.

При атеросклерозе, гипертонии, переутомлении нужно принимать по четверти стакана за 20–30 мин до еды, а при бессоннице – по 1/2 стакана на ночь.

Грушевый сок – прекрасный источник витамина С. Он повышает тонус, снимает усталость и укрепляет кровеносные сосуды. Врачи советуют пить его при болезнях печени и гипертонии. Грушевый сок можно принимать как отдельный напиток, так и в смеси с другими фруктовыми соками в количестве до 200 мл в день.

Клюквенный сок. Его с полным основанием можно назвать лекарством, ведь он применяется для лечения многих болезней. Клюквенный сок оказывает умеренное мочегонное действие, незаменим при воспалительных процессах в почках. Клюква стимулирует работу поджелудочной железы. Этот сок очень полезен при гриппе, ангине, гипертонии. Это незаменимый помощник при кашле: необходимо просто смешать сок клюквы с медом и пить этот состав между приемами пищи в течение 2–3 суток. Принимают его вместе с 1 столовой ложкой меда 3 раза в день.

Неразбавленный сок клюквы противопоказан при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах с пониженной секрецией.

Лимонный сок. Очень богат витамином С и лимонной кислотой. У него сильное антимикробное и антисептическое действие. Сок лимона пьют при атеросклерозе, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, мочекаменной болезни, нарушенном обмене веществ, лихорадочных состояниях. Его можно пить, добавляя сок половинки лимона в полстакана горячей воды, 2–3 раза в день. Очень полезно выжимать его в салаты из свежих овощей, но без добавления поваренной соли.

Яблочный сок хорошо укрепляет сердечно-сосудистую систему, полезен людям умственного труда. При атеросклерозе, гипертонической болезни, ожирении необходимо принимать по 1/2 стакана за 15–20 мин до еды. Кислые сорта (антоновку) используют при заболеваниях желудка с пониженной кислотностью и запорах.

Теги:сока, Коктейли, ягод, Из, фруктов, Оздоровительные

Читайте также:
Комментарии
avatar