Отношение к женскому телу. Исследование

18.12.2020 176 0.0 0
Отношение к женскому телу. Исследование
Как по вашему мнению должно выглядеть идеальное женское тело? Такой вопрос задавали в своем исследовании журналисты одной японской телепередачи женщинам и мужчинам в возрасте от 25 до 35 лет. В результате ответы тех и других не сильно отличались. Согласно опросу, в женской группе идеальные параметры включали в себя рост от 158 до 165 см, при весе примерно 45-50 кг, худощавое телосложение с не очень широкими бедрами и средним размером груди, что соответствует размеру бюстгальтера В или С. Они сошлись во мнении, что миниатюрная девушка выглядит очень мило и привлекательно. Вторая группа также назвала предпочтительным рост 165-167 см, уточнив, что девушка не должна быть выше своего мужчины. Так же, как и в женской группе, вес 50 кг мужчинам показался идеальным. Главным отличием был взгляд на телосложение. Они согласились с тем, что девушка должна быть стройной, но при этом иметь женственные формы линии бедер и грудь размера С или D.

Исследование также выявило, что большинство опрашиваемых женщин не полностью удовлетворены своей внешностью, но при этом не готовы прибегать ради желаемого идеала к радикальным мерам, например к пластической хирургии. Вместо этого они предпочитают использовать альтернативные варианты: специальное нижнее белье, массаж и физические упражнения.

В целом, опрос подтвердил тот же желанный идеал внешности, который постоянно присутствует в рекламе, журналах и на телевидении. Как и в любую другую историческую эпоху, у современных японцев есть свое представление о том, как должно выглядеть красивое тело, но к счастью человек устроен так, что в реальной жизни выбирает себе пару не только согласно строгим параметрам и размерам, поэтому идеал остается всего лишь идеалом.

Теги:телу., женскому, отношение, исследование

Читайте также:
Комментарии
avatar