Отдых для всего тела. Вечерняя релаксация

06.07.2021 232 0.0 0
Отдых для всего тела. Вечерняя релаксация

Отдых для всего тела – вечерние упражнения для расслабления

1. Сядьте на пол, опираясь спиной о стену. Вытяните ноги, руки свободно положите на пол. Сделайте глубокий вдох. Задержите дыхание на 3–5 секунд, напрягая все мышцы от стоп до лица. Медленно выдыхайте, расслабляя мышцы. Повторите упражнение 10 раз.

2. Лягте на пол на спину, ноги согните в коленях. Глубоко вдохните и с усилием сожмите колени. Через 5 секунд плавно вдохните, разводя колени в стороны и расслабляя мышцы. Выполните упражнение 6–8 раз.

3. Встаньте на пол, ноги поставьте на ширину плеч. Сделайте глубокий вдох, поднимая руки и сильно вытягиваясь всем телом. Почувствуйте напряжение всех мышц. Через 5 секунд медленно выдохните, руки свободно опустите вниз, голову наклоните вперед, плечи расслабьте, чуть согните ноги в коленях. Повторите упражнение 6–8 раз.

 

Легкий ужин

кабачки, тушенные с морковью, луком и чесноком в небольшом количестве растительного масла салат из свежих овощей (кроме капусты)

Чай из целебных трав подарит вам крепкий и здоровый сон, полноценный отдых и расслабление, и сделает пробуждение легким и радостным. Возьмите 1 ч. л. мяты, 1 ч. л. чебреца, 1 ч. л. душицы, 1 ч. л. шишек хмеля, 1 ч. л. зверобоя, 2 ч. л. измельченных плодов шиповника. Растения перемешайте, возьмите 2 ст. л. сбора и залейте 2 стаканами кипятка. Дайте постоять в течение 20 минут. Выпейте маленькими глотками 1 стакан после ужина и 1 за час до отхода ко сну.

 

Упругие щечки, гладкая кожа – массаж лица


 

После вечернего очищения лица и нанесения крема сделайте легкий массаж.

Всего 10—15 минут в день, посвященные массажу кожи и шеи и несложным упражнениям для мышц, способны сотворить с вашей внешностью настоящее чудо. Нежные похлопывания помогут мышцам и коже избавиться от усталости, активизируют кровообращение в этих областях и заметно повысят впитываемость питательного крема.

1. Сложите губы «колечком», как при произнесении звука «о». Подушечками указательного, среднего и безымянного пальцев легкими движениями не спеша постукивайте по коже щек, продвигаясь от углов рта к ушам.

2. Закройте рот и расслабьте губы. Подушечками указательного, среднего и безымянного пальцев постукивайте по коже, продвигаясь от середины подбородка к ушам.

3. Подушечками указательного, среднего и безымянного пальцев похлопывайте кожу лба, продвигаясь от середины к вискам. Кисти при этом совершают круговые движения.

4. Поверните ладони тыльной стороной к шее и похлопывайте кожу, двигаясь снизу вверх.

5. Сожмите зубы, губы расслабьте. Двигайте нижней челюстью вперед, вправо, влево. Сделайте по 10 движений в каждую сторону.

6. Зажмурьтесь. Сосчитайте до 5 и откройте глаза. Повторите упражнение 7–10 раз.

7. Сделайте глубокий вдох через рот и медленно выдыхайте через нос, расширив крылья носа. Выполните упражнение 5–6 раз.

 

Удовольствие и польза – массаж головы

 

Вы можете выполнять массаж кожи головы во время мытья волос, нанесения питательной маски или просто перед сном. Эта процедура не только очень приятна, но и удивительно полезна. Мягкие массажные движения улучшают кровообращение кожи головы, а значит, и улучшают здоровье ваших волос. Такой массаж очищает кожу головы, избавляет от головных болей, успокаивает, дарит крепкий сон и хорошее настроение.

1. Легко погладьте голову обеими ладонями, не надавливая на нее.

2. Запустите руки в волосы, согните пальцы, их подушечки прижмите к коже головы. Плавно двигайте пальцами, смещая кожу. Перемещайтесь по всей поверхности головы.

3. Не сдвигая пальцы слишком сильно, делайте ими мелкие вибрирующие движения.

4. Отрывая пальцы от кожи, подушечками легко постукивайте по ней.

Чередуйте движения, двигаясь от лба к затылку, потом переходите на часть головы надо лбом (от центра в стороны), сместитесь к основанию черепа, пройдитесь по центру головы от затылка ко лбу.

Завершите массаж мягкими поглаживаниями волос.

 

Радость релаксации – упражнение для полного расслабления (перед сном)

 

Включите приятную спокойную музыку или поставьте запись со звуками природы. Сядьте так, чтобы вам было удобно, при необходимости окружите себя мягкими подушками и одеялами. Обратите внимание на то, что на вас не должно быть стесняющей одежды.

Закройте глаза и в течение нескольких минут думайте только о музыке.

Выпрямите спину, руки свободно уложите на бедра или колени.

Медленно вдохните и так же медленно и плавно выдохните. На выдохе расслабьте плечи.

Откройте рот так, как будто вы хотите зевнуть. Если получится – зевните. Закройте рот и расслабьте мышцы вокруг губ. Расслабляйте лицо в области глаз, носа, челюстей.

Сделайте несколько спокойных вдохов и выдохов.

Если в вашей голове начинают появляться какие-то мысли, сразу же переключайтесь на музыку. Думайте только о ней и о расслаблении своего тела.

Медленно вдохните, представляя при этом, что поток воздуха проходит только через вашу правую ноздрю. Досчитайте до 6 и медленно выдохните «через левую ноздрю».

Повторите упражнение, представляя воздух входящим через левую ноздрю, а выходящим – через правую.

Сделайте три глубоких вдоха и выдоха, прослеживая изменения, происходящие в это время с вашим телом: воздух через нос проникает в вашу грудь, расширяя грудную клетку, чуть поднимая плечи, и, согревшись в легких, выходит через ноздри. Представьте, что вы вдыхаете и выдыхаете теплый золотистый свет.

Делайте медленные вдохи и выдохи. При каждом выдохе расслабляйте последовательно: грудь, верхнюю часть спины, руки и пальцы, живот, нижнюю часть спины, ягодицы, бедра, голени, стопы.

Дышите в вашем привычном ритме, погружаясь в атмосферу покоя и расслабленности.


Теги:отдых, всего, для, реласация, Вечерняя, тела.

Читайте также:
Комментарии
avatar