Отделка полов на балконе. Цемент или Терраций

15.08.2019 53 0.0 0
Отделка полов на балконе. Цемент или Терраций
Главное требование, предъявляемое к отделке полов – прочность и влагоустойчивость, особенно если лоджия (балкон) не застеклены. В связи с этим такие непрочные материалы, как ДВП, ДСП, паркет для этого помещения не подходят. Оптимальными материалами для него считаются цемент, терраций, керамическая плитка, но можно использовать и другую отделку, даже ковровое покрытие, если планируется превратить застекленную лоджию (балкон) в комнату отдыха.

Цемент

На балконе или лоджии можно сделать цементный пол, который может стать основой для других покрытий (например, линолеума, плитки и т. п.). Его можно оставить и без покровных материалов, особенно если пространство балкона или лоджии решено не застеклять. В теплое время года цементный пол можно закрывать по желанию и в зависимости от интерьера плетеными циновками, ковриками. Но для этого его необходимо привести в порядок, избавившись от неровностей или сделав новый слой цемента.

Для этого готовят раствор из цемента и песка в соотношении 1 : 3. Перед тем как выложить раствор на основание, надо хорошо смочить его водой. Раствор следует начинать класть от стены дома к ограждению балкона или лоджии. Слой раствора должен иметь толщину примерно 2–3 см. Поверхность разравнивают и разглаживают с помощью мастерка и металлической рейки, после чего покрывают слоем сухого цемента толщиной 2 мм.

Цементный пол должен сохнуть 2 ч. Затем с помощью стальной щетки с него удаляют имеющиеся шероховатости. После этого в течение 4 сут пол следует поливать водой 3 раза в день.

Терраций

При наличии мраморной крошки на балконе или лоджии можно сделать террацевый пол. Для этого на еще не застывший слой цемента наносят мраморную крошку, вдавливают ее катками и разглаживают. Затем все тщательно утрамбовывают трамбовкой и выравнивают правилом. Лишний цемент следует осторожно убрать ветошью. После того как пол хорошо затвердеет, надо его отшлифовать, проолифить и натереть воском, чтобы он блестел.

Теги:на, отделка, Терраций, или, цемент, балконе., полов

Читайте также:
Комментарии
avatar