Освободите столешницы

11.06.2021 191 0.0 0
Освободите столешницы
Все, что должно быть у вас под рукой, обычно стоит на кухонных столешницах. Но этого «под рукой» иной раз оказывается так много, что невозможно при необходимости даже салат накрошить: разделочная доска не помещается. Конечно, мы начинаем двигать предметы с места на место, освобождая площадь. Но рабочий «пятачок» становится все меньше и меньше. Это не порядок! Рабочие кухонные столешницы должны быть всегда свободны. Для того чтобы этого добиться, нужно ответить на очень важный вопрос: чем вы пользуетесь чаще – соковыжималкой или тостером, миксером или кухонным комбайном? Какая кухонная техника вам более всего необходима? Когда вы определитесь с этим вопросом, вам будет легче понять, какую технику оставить под рукой, а какую убрать в кухонный шкаф или кладовую.

Внимание!

Для того чтобы СВЧ-печка не занимала рабочее пространство кухонной столешницы, подвесьте ее на стенную полку.

На вашем рабочем столе должны стоят все те нужные приспособления, которые вам удобно использовать сейчас же: стойка-«коромысло» для 2–4 кружек, 2 разделочные доски, подставка для ножей (если места мало, то можно и без нее обойтись, а хранить ножи в ящике для ложек-вилок). У раковины – 1 чистящее средство и 1 губка.

Отведите место на столешнице для «зоны завтрака», чтобы там стояло то, что вам понадобится утром и быстро: тостер, кофеварка, мини-духовка. Над этой «утренней» зоной в шкафу храните кофе, чай, сахар, печенье. Тогда вы сможете позавтракать «на скорую руку».

На какой-нибудь верхней полочке всегда держите блокнот и ручку, чтобы составлять списки покупок. Заметили, что масло закончилось – пишем, сын кричит из соседней комнаты, что уже все доели последний кусок торта, – пишем, муж ворчит, что не найдет чистящую губку для обуви, – пишем…

Под раковиной держите только 1–3 стеклянные банки на всякий случай: перелить, переложить. И там же в пакете держите не более 10 газет, которые тоже могут пригодиться: или рыбу почистить, или запихать в мокрые ботинки.

Всегда проверяйте ящик для сладостей. Там часто остаются надкусанные черствые пряники, безвкусные конфеты и затвердевшие жевательные резинки. Все – в мусорное ведро!

Теги:Освободите, столешницы

Читайте также:
Комментарии
avatar