Осознайте, кем вы себя ощущаете, чтобы обрести уверенность в себе

15.07.2019 118 0.0 0
Осознайте, кем вы себя ощущаете, чтобы обрести уверенность в себе
Самоидентификация появляется и претерпевает изменения на подсознательном уровне почти всегда. Постаравшись осознать эти процессы, мы сможем использовать собственные разнообразные жизненные роли для того, чтобы повысить уровень уверенности в себе. Можно сказать, что вы заимствуете уверенность у одной сферы своей жизни – и переносите в другую. Достаточно действенный способ.

Взгляните еще разок на список своих жизненных ролей, что составили чуть раньше. Выполнение каких ролей дает вам максимальную уверенность в себе? Что конкретно вы испытываете? В какой части тела можете почувствовать эту уверенность? Как эта уверенность отражается на вашем мышлении и поведении?

А теперь подумаете об остальных жизненных ролях. Представьте, что, исполняя их, вы чувствуете такую же уверенность. Как бы это повлияло на ситуацию? Как бы вы себя вели, если бы ощутили такую уверенность, как при исполнении предыдущих?

С помощью таких мыслей – в моменты подготовки к тем или иным ситуациям – вы сможете укрепить уверенность.

Амбициозные самоидентификации
Мой друг и наставник Майкл Нилл преподал мне ценный урок самоидентификации несколько лет назад. Рассказал историю о том, как он раздумывал над рекламной фразой, которую нужно было разместить на стартовой странице его сайта. Изначально она звучала так: «Обращайтесь к одному из лучших мировых бизнес-тренеров!», но друг посоветовал ему убрать слова «…одному из…». Майкл начал спорить, что точной оценки не существует, но, когда друг все же убедил его, вдруг понял, что стал мыслить и вести себя именно, как «лучший в мире».

Это – лишь один из множества примеров, которые происходили с людьми, принявшими для себя новую амбициозную самоидентификацию. Не ждите, пока сможете полностью соответствовать новой самоидентификации; действуйте так, будто это уже случилось.

Если в процессе написания этой книги я приму самоидентификацию тренера, который учит людей уверенности, то начну верить, что мои идеи и советы будут полезными, и я должен хорошо потрудиться над текстом. Ничего общего с вдохновением тут, честно говоря, нет.

Но что, если я приму самоидентификацию «самого передового мирового мастера в деле обретения уверенности в любой сфере жизни»? Сразу замечу изменения в себе, в своем отношении и ощущениях. Поверю, что у меня хватит знаний, советов и полезной информации на целые две книги. Почувствую, что любой читатель сможет изменить свою жизнь к лучшему благодаря тому, что я напишу. Это становится моей обязанностью – делиться знаниями, поэтому я ощущаю огромный прилив энергии. Таким образом, даже если я просто задумываюсь о другой самоидентификации, познаю совершенно новый уровень уверенности в себе, который поможет мне в деле написания этой книги, – даже если это и не так. Хотя если в итоге я напишу действительно лучшую в мире книгу на эту тему, то все окажется правдой, настоящим пророчеством! Попробуйте сделать это на работе, дома, воспитывая детей или укрепляя отношения со своей второй половинкой.

Теги:кем, себя, Вы, обрести, ощущаете, Осознайте, Уверенность, себе, чтобы

Читайте также:
Комментарии
avatar