Особенности применения древесных пропиток и морилок

18.11.2019 59 0.0 0
Особенности применения древесных пропиток и морилок
В современном мире синтетических материалов и древесине находится место. Несмотря на то, что материал этот достаточно богат отрицательными качествами, все же вокруг древесины сложилась огромная индустрия, которая втянула миллионы специалистов.

Зачем нужны пропитки для древесины?

Но для того, чтобы изделия из древесины получили дополнительные положительные свойства, нужно использовать особые пропитки для дерева, которые помогут увеличить срок службы древесины, защитят пропитки ее от воздействия влаги и микроорганизмов, да и от огня пропитки некоторых классов также с легкостью способны защитить.

Широкий выбор пропиток для древесины в магазине Околоремонта обуславливается и большим числом отрицательных сторон у разных типов древесины, и с другой стороны с все еще широким применением дерева в различных сферах, где древесина требует защиты.
Особенности применения древесных пропиток и морилок

Какие имеются виды пропиток для древесины

Химическая промышленность за столетия активного развития смогла предложить широчайший выбор пропиток для древесины, которые вы можете увидеть в каталоге https://okoloremonta.ua/morilka/. Все они безопасны для окружающей среды, но зато помогают приобрести дереву дополнительные положительные свойства.

Среди самых часто используемых древесных пропиток можно выделить:
  • Антисептические пропитки и морилки для древесины. Они призваны защитить дерево от воздействия микроорганизмов. Пропитки, которые придают древесине антисептические свойства, быстро впитываются в структуру древесины, и препятствуют активной деятельности микробов различных видов. Антисептические древесные пропитки помогают справиться не только с микроорганизмами, но и с плесенью, жучками-древоточцами, синевы, и прочего.
  • Антипиреновые пропитки для древесины используются также часто, как и антисептические, так как помогают защитить дерево от огня. Причем, как показывают исследования рынка, антипиреновые пропитки для древесины помогают справиться древесины с очень высокими температурами, доходящими до тысячи градусов. Такие пропитки появились недавно, но они завоевывают рынок чрезвычайно смело.
  • Но у древесины имеется два главных врага - микроорганизмы, которые вызывают в дереве процесс гниения и огонь. Наносить поочередно то пропитку от огня, а затем от микробов крайне не выгодно и стоит это дорого. Боипереновые пропитки, которые имеют одновременно двойным действием, имеют частое применение и стоят недорого.
  • Также часто используется тонирующая морилка Vidaron, которые призваны благородить внешний вид древесины любого качества. Также данный тип пропиток защищают древесину от ультрафиолетовых лучей, огня, влаги, и прочего.

Теги:Морилка, пропитка для дерева, Околоремонта

Читайте также:
Комментарии
avatar