Особенности применения активированной воды при водолечении

08.04.2021 132 0.0 0
Особенности применения активированной воды при водолечении
• Раздражение водой преимущественно переднего отдела рта отражается в основном на работе желудка, а заднего отдела рта и корня языка – на работе кишечника.

• Потребление продуктов с высоким содержанием солей натрия способствует задержке воды в организме. Соли калия и кальция, наоборот, выводят воду. Поэтому при болезнях сердца и почек нужно уменьшить потребление продуктов, содержащих натрий, а при обезвоживании организма, наоборот, следует увеличить потребление продуктов, богатых натрием.

• При язвенной болезни нельзя в период проведения лечения голодом пить минеральные воды.

• Если хотите похудеть – при голодании лучше не пить воды вовсе.

• Если питьевая вода жесткая, то вероятность произвести на свет мальчика у матери, употребляющей эту воду, значительно увеличивается.

• Речную воду нельзя смешивать с колодезной.

• Пить ночью очень вредно, однако в состоянии похмелья можно.

• Лечебное внутреннее употребление воды рекомендуется в следующих случаях: при острых заболеваниях, повышенном теплообразовании и усиленной частоте пульса, приливах крови к внутренним органам и воспалениях в них, приливах крови к органам брюшной полости и вообще нижней части туловища (например, при геморрое, расстройствах работы печени, почек), при задержке кровообращения и неправильном распределении крови, задержке движения жидкостей в организме, внутренних и наружных новообразованиях (кистах, полипах, абсцессах, наростах, отложениях), для размягчения и рассасывания воспалительных процессов, при некоторых болезнях крови – для выведения или разжижения в ней болезнетворных начал (например, желчи – при желтухе, мочевой кислоты – при подагре, молочной кислоты – при ревматизме, сильном физическом утомлении), накоплении в организме посторонних веществ, продуктов распада и обмена веществ (в том числе слизи), при запорах, плохом составе крови (например, при туберкулезе, золотухе, раке и т. п.), тучности и сильном исхудании с расстройством пищеварения. Исключение составляют малокровие и бледная немочь, при которых вообще не рекомендуется усиленное введение воды в организм.

• Лучше всего организм воспринимает воду утром, непосредственно после пробуждения, когда желудок еще пуст. В это время можно выпивать 1–3 стакана воды маленькими глотками. Вода, выпитая на пустой желудок, активно проникает во все уголки тела, ткани, растворяет продукты распада, транспортирует их к выделительным органам, побуждает кишечник и почки к усиленной деятельности, не оказывая влияния на переваривание съеденной пищи и на отложение новых материй в теле.

• Пить воду перед отходом ко сну не рекомендуется, но в некоторых случаях (с лечебной целью) делают исключение из этого правила.

• Вода из закрытых колодцев при питье вызывает газы, медленно усваивается. Лучшей колодезной водой считается вода из широких колодцев с большим количеством воды, притекающей с севера или запада; чистая, прозрачная и легкая. Хорошо, если из колодца постоянно берут большое количество воды.

• Если пить воду во время сырости и полного отсутствия жажды или же прежде, чем пища переварится и начнет выходить из желудка, перед приемом пищи или в промежутках между приемами пищи, после трудной физической работы, ходьбы и усиленных движений, после сна, бани или же после соития, во время сна, прервав его, или же натощак, стоя, при затянутом животе, в положении лежа ничком на груди, а также если выпить слишком много воды, особенно холодной, – все это явится причиной серьезных расстройств здоровья и тяжелых болезней.

Теги:При, особенности, водолечении, применения, активированной, воды

Читайте также:
Комментарии
avatar