Особенности посадки крупномеров различных видов

04.05.2020 105 0.0 0
Особенности посадки крупномеров различных видов
Те или иные виды крупномерных деревьев требуют своих условий посадки. Так, например, при посадке кленов остролистного, ясенелистного и некоторых видов ясеня корневая шейка нижней части ствола должна возвышаться над поверхностью земли на 10–20 см. Эти деревья предпочитают почвы с кислотностью 6–7,5 pH и земляные смеси из листовой земли, торфа и песка в соотношении 2:2:1. Полив таких крупномеров осуществляют следующим образом: 20–30 л воды на дерево.

А таким деревьям, как каштан, рябина обыкновенная, липы мелколистная и крупнолистная, береза повислая, требуется дренажный слой из щебня и крупнозернистого песка толщиной 10–15 см. Как и в первом случае, корневую шейку этих деревьев не заглубляют.

Хвойные деревья (ель колючую, пихту одноцветную и тую западную) сажают так, чтобы корневая шейка не была заглублена, а возвышалась над поверхностью земли на 10 см. Почвы эти крупномеры предпочитают с кислотностью 4,5–5,5 pH. Если земля на участке глинистая, то деревьям обеспечивают дренаж из слоя щебня и песка толщиной 10–15 см. Также при посадке используют смесь из торфа, песка и дерновой земли в соотношении 2:1:2. Многие виды хвойных требовательны к влажности почвы.


 

Теги:посадки, различных, видов, крупномеров, особенности

Читайте также:
Комментарии
avatar