Особенности конструкции и выбора огневзломостойкого сейфа

12.08.2022 276 0.0 0
Особенности конструкции и выбора огневзломостойкого сейфа
Тайник выполняет весьма понятные для всех функции. Поэтому и требования к ним тоже понятные. К примеру, если владелец хочет защитить свои ценности от воров, то ему потребуется изделие с высоким уровнем защиты от взломов. Если же в сейфе будут храниться вещи, которые боятся пожара, то лучше всего выбирать огнестойкие экземпляры. Ну и для защищенности в обоих аспектах многие выбирают огневзломостойкие сейфы "ДИК", которые обеспечат надежность изделий.
 

Конструкционные особенности огневзломостойкого сейфа

Основным преимуществом такого вида сейфов является их универсальность, потому что владелец в таком случае может не переживать за содержимое. Уровень стойкости к пожарам в таких тайниках чаще всего равен 30Б или 60Б. Уровень защищенности от взлома злоумышленниками составляет первый класс или второй.

В конструкцию тайника входят:
  • две стенки изделия;
  • наполнитель чаще всего используется комбинированный: для обеспечения защиты от взлома механическим путем - армированный бетон, а для защиты того, что находится внутри от пожара - пенобетон с термоустойчивостью;
  • крепежные анкерные болты - с их помощью тайник крепят к полу, стене или мебели;
  • ригели для запирания, с помощью которых дверь надежно закрывается;
  • качественные замки с системой, которая препятствует высверливанию личинки или открыванию разными видами отмычек;
  • прослойка с термозащитой по периметру дверей.
С такими параметрами сейфы интернет-магазин dik.com.ua предлагает большое количество по адекватным ценам. Можно посмотреть варианты и купить подходящий для себя.
Особенности конструкции и выбора огневзломостойкого сейфа

Как не ошибиться с выбором тайника?

Чтобы выбор тайника в итоге вас не разочаровал, надо изначально обращать свое внимание на важные пункты, например:
  1. Выбирая сейф, покупайте такой, чтобы в него не только поместились вещи, которые вы хотите туда положить, но и оставался запас на будущее. Если этого не сделать, то уже через несколько месяцев вы поймете, что вам нужен второй сейф и побольше.
  2. Существует много разных категорий сейфов. Перед покупкой с ними стоит ознакомиться и определиться для чего вы покупаете тайник. Исходя из ответа, можно выбирать тип сейфа. Например, по ссылке https://dik.com.ua/katalog/shkafy-metallicheskie/buhgalterskie-shkafy представлены шкафы и тайники для документов, которые чаще используются в офисе и в частном доме они не будут хорошо смотреться.
  3. Монтаж тайника - к этому вопросу тоже стоит подойти ответственно. От этого будет зависеть надежность крепления сейфа, его устойчивость и стойкость к взлому. 
  4. Сложность замковой системы - лучше всего выбирать изделие не с одним замком, но даже если с одним, то он должен быть надежным, чтобы его нельзя было легко открыть любыми подходящими ключами.
  5. Классы взломостойкости и степень защиты от огня - их выбирает каждый покупатель для своих целей, но всегда можно спросить у консультанта помощи и определить какой именно вам подойдет больше.
Аватар king22 Yosyp Korol
Главред/foxsovet

Теги:выбор тайника, огневзломостойкий сейф, сейф, выбор сейфа

Комментарии
avatar
Читайте также: