Основные ошибки при построении маркетинговой системы

22.08.2020 102 0.0 0
Основные ошибки при построении маркетинговой системы
Прежде чем начать какой-то проект, вам нужно понять, зачем вам этот проект нужен и что вы хотите предложить людям. Ваша деятельность должна быть продуктивной, а для этого она должна приносить пользу неограниченному кругу лиц. Если вы не знаете, что вы несете людям, или не можете это сразу конкретизировать, то в продуктивности вашей деятельности возникают сомнения.

Первое, с чего вы начинаете любое дело, — это оффер. Оффер — это единственный показатель вашей продуктивной деятельности. И первое ваше действие — вы начинаете думать, что вы хотите предложить людям. И только придумав, что вы хотите отдать в мир, вы начинаете думать о каких-то следующих шагах. По-другому не бывает. У вас могут возникнуть проблемы с уникальным торговым предложением, но это дело можно доработать. Но без оффера никуда.

Если вы не знаете, как делать самостоятельно, то учитесь у старших товарищей и моделируйте то, что они делают. Та маркетинговая система, которую я вам предложил, легко внедряется и применяется в любой деятельности. И самое простое, что вы можете сделать в этой системе, — это оффер. Прежде чем начать разрабатывать любую тему, обдумайте предложение, которое вы будете предлагать своим клиентам.

Какой бы деятельностью вы ни занимались, напишите оффер и поместите свое первое объявление где угодно. Скорей всего, оно будет кривое, косое, неправильное, но его нужно сделать. Здесь не надо думать, надо просто взять, написать и разместить. Сначала сделайте, а потом увидите результат. Объявление — вещь непредсказуемая. Одно и то же объявление в разных городах может работать по-разному — где-то выстреливает, а где-то тухнет.

Еще одна интересная ошибка касается тех, кто только находится в поиске своего предназначения. Не пытайтесь сразу найти золотой ключик от золотого ларца. Не сидите часами и не думайте, а что же хотят люди, а что же они будут у вас покупать, создавая к вам очередь. Не пытайтесь придумать идеальное решение. Люди непредсказуемы и делают не то, что вы думаете.

Сделайте для людей любое предложение и тогда вы увидите их реакцию. Если понравилось — работайте в этом направлении, не понравилось — ищите что-то другое. Если вы видите, что кто-то среагировал на ваше предложение, спросите, что его зацепило и что можно улучшить. Это самое простое, что вы можете сделать. Думать нельзя, надо делать. Только действия улучшат ваши результаты.

Что касается бесплатных продуктов, то такие продукты не могут быть просто бесплатными. Они должны нести какую-то функцию. Либо это привлечение дополнительных клиентов — когда клиент попробовал ваш продукт, ему понравилось, и он пришел к вам снова, чтобы сделать уже заказ. Либо это рекламный ход конем — купи какой-то продукт и получи подарок. Ради халявы люди идут на многое. Кстати, платная реклама без оффера — это деньги на ветер.

Реклама — это когда вы утром заплатили деньги, а после обеда в этот же день вы начинаете получать от клиентов заказы и деньги. Если этого у вас не получается, значит, вы занимаетесь не рекламой, а благотворительностью. Пока у вас нет оффера, пока у вас не работают остальные компоненты системы, рекламировать вам нечего. Когда же вы обеспечили продажи, тогда вы уже можете масштабировать то, что у вас получилось за счет рекламы. Реклама — это рычаг.

Особое внимание обратите на создание сайта. Сайт может быть классным, здоровским, наполненным хорошим контентом, который полезен людям. Но он будет бесполезен для вас, если в нем не будет оффера. С хорошим сайтом без оффера вы сможете получить только аплодисменты своих подписчиков. Но если на вашем сайте есть оффер, есть прайс-лист, продажи, есть истории, то такой сайт вам принесет деньги.

Истории и контент — это разные вещи. Истории — это основа. Они должны быть у вас записаны и собраны в одном месте. Когда вам нужно, вы сможете в своих закромах найти любую историю на ту или иную тему. Истории с контентом похожи на бутерброд, где контент выступает в роли хлеба, а истории размазываются по нему, как сливочное масло. Рассказывая историю, вы должны понять, что вы хотите донести до людей. История должна быть наполнена смыслом.

Контент — это статьи, видеоматериалы, это аудио. Но если эти материалы наполнены просто информацией, похожей на скучную инструкцию, то денег такой контент вам не принесет. Деньги зарабатываются с помощью эмоций, а эмоции вы можете вызвать, рассказывая разные истории. Не всегда положительные эмоции приносят больше денег, чем отрицательные. Чтобы раскошелить определенных клиентов, иногда необходимо наступить им на больную мозоль.

Много ошибок допускается при создании интернет-магазина. Создание такого магазина является продуктивной деятельностью в том случае, когда он является логичным продолжением вашей деятельности. И не важно, в чем она заключается. Интернет-магазин — это всего лишь один из инструментов, с помощью которого вы идете к своей цели. Деньги вам приносит не интернет-магазин, а ваша деятельность. Это очень важно понять.

Теги:системы, При, Основные, ошибки, маркетинговой, построении

Читайте также:
Комментарии
avatar