Основа гардероба

06.11.2020 168 0.0 0
Основа гардероба
«Для того чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит».
ИВ СЕН-ЛОРАН
Основа гардероба – это тот необходимый минимум вещей, который всегда должен быть, независимо от того, лето на улице или зима. Эти универсальные, высокого качества вещи не теряют свою привлекательность и актуальность как минимум несколько лет. Они всегда выручают и как тень сопровождают от одного сезона к другому независимо от тенденций и фантазий дизайнеров. Эти вещи просто, но идеально скроены, хорошо сидят на фигуре и подчеркивают ее достоинства. Могут быть любого нейтрального цвета, они легко сочетаются не только между собой, но и вполне могут составить комплект с любыми другими вещами.

БРЮКИ классического кроя, прямые, из качественной ткани связывают воедино весь гардероб. Их можно надевать с чем угодно и куда угодно. С ними можно составлять бесчисленное количество комбинаций – для работы, для отдыха и даже для торжественных поводов. Они никогда не выйдут из моды и идут всем без исключения: зрелые женщины выглядят моложе, а полные – стройнее.

ЮБКА классического кроя, прямая, длина до колена, эффектная и женственная одновременно. Она актуальна круглый год и сочетается со всевозможными топами, блузами и жакетами. В тандеме с туфлями на высоких каблуках творит чудеса: фигура визуально вытягивается и становится изящнее.

ПЛАТЬЕ простого фасона, средней длины – основа для бесчисленного множества образов – от повседневных до вечерних. Оно никогда не подведет, к нему идеально применима поговорка «и в пир, и в мир». Дополняя платье различными аксессуарами, шейными платками, брошами и поясами, можно каждый раз выглядеть по-новому.

БЕЛАЯ БЛУЗКА классического кроя выглядит шикарно и уместно в офисе и за его пределами: стоит всего лишь сменить строгие брюки на узкую юбку или джинсы и дополнить наряд обувью на высоких каблуках или мокасинами.

ЖАКЕТ, приталенный, классического кроя, – универсальная вещь. Он составит пару практически любой вещи из базового гардероба. Замечательно и элегантно смотрится с брюками, юбками и платьями. А с джинсами – демократичный вариант для выходных или даже вечеринки.

ФУТБОЛКА, белая, с короткими рукавами, – основа многослойной одежды. Ей всегда найдется применение: можно надеть под джинсовую куртку весной, с шортами летом, под теплый джемпер зимой.

КАРДИГАН, ПУЛОВЕР И ТРИКОТАЖНЫЕ ТОПЫ классических бежевого, темно-синего, черного и серого цветов определенно носят чаще, чем ярких цветов или с рисунком. Они – неотъемлемая часть гардероба и лучший способ чувствовать себя уютно и при этом выглядеть очаровательно круглый год. Они согреют зимой и послужат чудесной альтернативой верхней одежде в межсезонье. Носите их с джинсами и женственной блузкой, надевайте поверх маленького черного платья и дополняйте заметным ремнем.

НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ простое, без излишнего декора, черного, бежевого и белого цвета. Под трикотаж – бесшовное белье, под шифон – закрытое, под деловой костюм – кружевное, под платье – «вандербра» (тип бюстгальтера с чашечками на поролоновой или силиконовой прокладке в нижней и боковой частях. – Прим. ред.).

КОЛГОТКИ, ГОЛЬФЫ, тонкие, телесного, черного цвета, плотностью 10–20 ден, а также хлопковые носки нейтрального цвета.

ЛОДОЧКИ классического фасона, кожаные, черного и бежевого цвета. Черные лодочки – универсальные, подходят к любому наряду. Телесные лодочки – визуально удлиняют ногу.

СУМКА, классическая, с двумя ручками, нейтрального цвета, актуальна днем, классический черный клатч для любых вечерних нарядов и сумка на цепочке, которую можно надеть как с джинсами, так и с коктейльным платьем.

РЕМЕНЬ из однотонной кожи с классической и качественной пряжкой можно носить с юбкой, брюками и джинсами. Если у этих вещей есть шлевки, то ремень просто необходим.

ШЕЛКОВЫЙ ПЛАТОК, ШАРФ – очень важная часть гардероба. Они преображают гардероб, освежают внешний вид.

СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ ОЧКИ, дорогие, качественные и с классической оправой, актуальны круглый год. Они спасают от яркого света, придают загадочности, вносят дополнительный цветовой акцент в образ.

ЧАСЫ КЛАССИЧЕСКИЕ на кожаном ремешке или металлическом браслете уместны с любым нарядом.

УКРАШЕНИЯ в виде небольшого кольца, нитки жемчуга, бриллиантовых сережек-гвоздиков, золотой цепочки, тонкого браслета актуальны в любое время года. В данном случае работает правило: «Лучше меньше, да лучше».

 

Теги:основа, гардероба

Читайте также:
Комментарии
avatar