Осетрина в вине с шоколадом

25.02.2021 78 0.0 0
Осетрина в вине с шоколадом
800 г осетрины (куском), 1 луковица, 5—в шампиньонов, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана белого вина, 2 ч. ложки тертого шоколада, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 горошка черного перца, молотые гвоздика и корица, рубленая зелень петрушки, соль.

1. Рыбу куском положить в кипяток на 5 мин., вынуть, очистить от костных щитков, тщательно промыть. Лук очистить, вымыть, мелко нарубить и обжарить на сковороде в сливочном масле под крышкой. Добавить муку и пережарить вместе с луком.

2. Затем осторожно влить в сковороду 11/2 стакана горячей воды и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Внести вино и тертый шоколад, гвоздику, корицу, перец, соль, снова перемешать и вскипятить.

3. Подготовленную рыбу выложить в широкую невысокую посуду, залить приготовленным винно-шоколадным соусом и тушить под крышкой при слабом нагреве примерно 25 мин.

4. Шампиньоны очистить, вымыть, обсушить, мелко порезать. Обжарить отдельно на сковороде в сливочном масле (2 ст. ложки) и за 10 мин. до готовности рыбы выложить в посуду, где она тушится.

5. Перед подачей на стол осетрину вынуть из соуса, остудить, нарезать наискосок широкими ломтиками. Выложить на подогретое блюдо, полить горячим винно-грибным соусом, сверху посыпать рубленой зеленью петрушки.

Теги:Осетрина, Шоколадом, вине

Читайте также:
Комментарии
avatar