Операционная ультразвуковая липосакция

28.05.2020 132 0.0 0
Операционная ультразвуковая липосакция
На проблемные участки тела воздействуют ультразвуковыми волнами, в результате чего жир размягчается и превращается в жидкость, которую затем с помощью вакуумного отсоса удаляют через тонкие титановые иглы (канюли). Ультразвуковая липосакция позволяет минимально травмировать кожу, а также избежать большой кровопотери. Кроме того, вероятность появления бугров после такой липосакции сводится практически к нулю. Реабилитационный период короткий и легкий.

Уже через сутки после операции пациента выписывают, а через 2–5 дней он в состоянии возвратиться на работу. Однако в течение 4–6 недель после операционной ультразвуковой липосакции необходимо носить компрессионное белье.

Иногда после операционной ультразвуковой липосакции возникают небольшие боли, отеки, но возможны и более серьезные последствия, например ожоги и остающиеся на их месте рубцы. Кроме того, иногда в прооперированных областях образуются скопления тканевой жидкости.

Процедура ультразвуковой липосакции длится около 2 ч. Первые результаты операции становятся заметны уже через 2 недели, а окончательные – через 3 месяца.

Теги:операционная, липосакция, ультразвуковая

Читайте также:
Комментарии
avatar