Окрашивание волос ка тенденция в моде

12.01.2021 136 0.0 0
Окрашивание волос ка тенденция в моде
В 90-е годы в появилась мода на окрашивание волос. Красками женщины пользовались и раньше, например те, кто хотел соответствовать современным тенденциям, или те, кто старался замаскировать седину. В целом, это не было широко распространено, поэтому никто не ожидал, что красками для волос внезапно заинтересуются школьницы-подростки. Многие психологи до сих пор считают, что массовое окрашивание, которое наблюдалось в то время, скорее всего было актом неповиновения и противостояния обществу с его жесткими правилами и ограничениями, нежели просто модная тенденция. Создавшаяся в 90-х ситуация вызвала широкий резонанс, после которого большинство японских школ ввело строгий регламент на стрижки и цвет волос. Даже много лет спустя школы продолжают сохранять свою строгую позицию относительно этого вопроса, а классический черный цвет волос стали считать частью дресс-кода студентов. Иногда возникают совершенно абсурдные ситуации, когда руководство школы просит родителей ученика подтвердить натуральность цвета его волос на словах или предоставить доказательства в виде фотографий. Такое обычно случается с детьми из смешанных семей, цвет волос которых отличается от традиционного. Школы объясняют строгие меры тем, что соблюдение дресс-кода помогает ученикам полностью сосредоточиться на учебе. По причине такого жесткого ограничения многие девушки и парни, получив школьный сертификат, сразу же направляются в местную парикмахерскую.

Давно прошли времена, когда основным цветом волос японцев был черный. Сейчас, когда предоставлен широкий выбор средств, люди получают удовольствие от большой палитры оттенков, лучше подходящих их коже, глазам, характеру и интересам. С новыми ингредиентами и технологиями окрашивание уже не так сильно вредит волосам, как много лет назад.

Сегодня подавляющее большинство женщин красит свои волосы во все оттенки коричневого и медового. Иногда, чтобы подчеркнуть их цвет, девушки используют линзы для глаз цвета лесного ореха. В блондинок красятся преимущественно актрисы, модели или представители некоторых субкультур. По-прежнему востребованным считается окрашивание на многослойных стрижках в технике омбре. В моде последнего времени – более натуральные оттенки коричневого с добавлением прядей цвета карамели или пепла.

Для большинства молодежи цвет волос является самым простым способом выразить себя, возможностью обратить на себя внимание или выглядеть модно. Попадаются некоторые смелые представители, которые красят волосы в кричащие цвета: зеленый, красный или синий. Совсем недавно на пике популярности был стиль под названием «волосы единорога» (или его другой вариант «волосы русалки»), где использовались все цвета радуги.

 

Теги:Тенденция, волос, ка, окрашивание, моде

Читайте также:
Комментарии
avatar