Офтальмолог объяснил, как правильно заботиться о зрении

07.10.2022 141 0.0 0
Офтальмолог объяснил, как правильно заботиться о зрении
«Начать профилактику заболеваний стоит с организации рабочего места и обязательного соблюдения режима зрительных нагрузок — делать перерывы через каждый час работы за компьютером (детям и подросткам — раз в полчаса), а лучше еще чаще, находиться на расстоянии не менее 60 см от монитора. 

В перерывах важно «размять» глаза — поморгать, посмотреть вдаль, чтобы перефокусировать взгляд. Это защитит от спазма аккомодации, при котором глаз теряет способность фокусироваться на предметах, расположенных на разном расстоянии. Это состояние еще называют ложной близорукостью — в отличие от настоящей миопии, оно обратимо. Можно слегка помассировать глазницы, чтобы улучшить кровоток.

Без соблюдения этих базовых рекомендаций прочие меры не дадут эффекта, отметил врач. Кроме того, в случае специальных очков и прочих приспособлений речь обычно идет больше о маркетинге, чем о какой-то реальной эффективности, а витамины и БАДы для зрения не входят в клинические рекомендации по лечению, так как лекарством не являются. Если говорить о питательных веществах, полезных для здоровья глаз — здесь достаточно придерживаться сбалансированного и разнообразного рациона.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: