Очищение после похмелья

04.01.2022 139 0.0 0
Очищение после похмелья

Похмельный синдром может быть снят приемом небольшого количества качественного алкоголя того же типа, который потреблялся накануне (бутылка пива, стакан вина, стопка водки). Этот метод борьбы с похмельем – «опохмелиться» – известен издавна, однако наркологи не рекомендуют снимать похмелье алкоголем, поскольку это вредно (уже ослабленному организму приходится принимать и обезвреживать новую дозу яда) и возникает опасность не остановиться и продолжить пить, что может привести к запою. Кроме того, «опохмел» не помогает при тяжелом отравлении некачественным или суррогатным алкоголем, в такой ситуации он может лишь усугубить состояние.

Новая порция алкоголя, конечно, притупляет похмельные симптомы, но на самом деле становится сильным стрессом для организма. Опохмел ведет к запою!

Если после вечернего возлияния утром вам плохо, примитесь за восстановление своего организма. Руководствуясь здравым смыслом, вы воспользуетесь полезными советами из нашей книги.


Очищение

Для начала надо провести очищение организма изнутри. Для этого надо иметь дома активированный уголь. Или «Карболен». Или «Полифепан». В принципе, это тот же уголь, только более эффективный.

Размешайте 25 граммов угля в половине стакана воды – и медленно выпейте. Кушать можно через полтора часа после приема угля. В течение дня выпейте по 25 граммов угля с водой еще два раза. Энтеросорбент (активированный уголь) очистит стенки желудка и кишечника от ацетальдегида, уксусной кислоты, молочной кислоты, продуктов распада пропилового и изопропилового спиртов и другой нечисти.

Активированный уголь – сорбент, то есть вещество, которое, попадая в желудок и кишечник, поглощает вредные вещества прежде, чем они будут всосаны и попадут в кровь. Уголь может сорбировать в том числе снотворные препараты и наркотики, соли тяжелых металлов и токсины. Применяют его в десятках случаев, в том числе при циррозе печени, пищевых интоксикациях и острых отравлениях лекарствами и бытовыми ядами.

Препараты «Полифепан», «Лиферан», «Лигносорб» продаются в аптеках. Принимать 3 столовых ложки, запивая 300 мл воды (полтора стакана), 2 раза через 2 часа.

Обратите внимание, что уже через два часа после приема сорбентов крайне желательно опорожнить кишечник, иначе прием сорбентов будет давать обратный эффект.

В схему лечения похмелья стоит включить адсорбенты: Карболонг, Сорбогель, Диосмектит, Энтеросгель, Полифепан.

Полисорб. Еще один энтеросорбент, но на основе кремния – кремния диоксида (кремнезема) – производят в Челябинской области. Называется он «Полисорб МП». Он обладает высокой способностью связывать в организме остатки алкоголя, токсинов, которые в избытке образуются после приема алкоголя. По заверению производителя, препарат в 60 раз эффективнее активированного угля.

Препарат будет эффективен как средство предотвратить похмелье: для этого нужно размешать половину столовой ложки воды с двумя столовыми ложками Полисорба и выпить до начала застолья. Столько же нужно выпить после застолья, перед сном. Рекомендуется повторить процедуру утром.

Обратите внимание, что уже через два часа после приема сорбентов крайне желательно опорожнить кишечник, иначе прием сорбентов будет давать обратный эффект.

Смекта в первую очередь предназначена для борьбы с диареей. Если вы съели что-то не то, или диарея вызвана аллергией, язвой, лекарствами, то Смекта поможет за счет улучшения работы слизистого покрова желудка и кишечника. Улучшенный слизистый покров помогает противостоять раздражению, что защищает внутренние органы от агрессивных веществ. Кроме того, Смекта – адсорбент, то есть умеет поглощать и выводить из организма вредные микроорганизмы и токсины: именно поэтому она может помогать от похмелья. С утра после выпивки человек страдает в том числе от отравления продуктами переработки алкоголя. В этом смысле ее действие аналогично действию активированного угля.

Также – и это указано в инструкции к препарату – Смекта замедляет всасывание алкоголя в кишечнике, поэтому у организма появляется время как следует переработать алкоголь и ацетальдегид, который получается из алкоголя, так что он не будет накапливаться в организме и отравлять его.

Если требуется предотвратить похмелье: 1 – 2 пакетика Смекты надо растворить в воде (полстакана-стакан) и выпить перед сном, а лучше до застолья.

Если похмелье уже наступило, то можно повторить процедуру с утра. Заметьте, что Смекта может замедлить или уменьшить действие других лекарств.

Обратите внимание, что уже через два часа после приема сорбентов крайне желательно опорожнить кишечник, иначе прием сорбентов будет давать обратный эффект.

Фильтрум – это энтеросорбент, то есть препарат, который связывает токсины и позволяет их вывести естественным образом. Кроме токсинов выводятся и болезнетворные бактерии, соли тяжелых металлов и т. п. Сделан он на основе лигнина – полимера растительного происхождения, получаемого из древесины. По действию он похож на древесный уголь, только это более «продвинутый вариант», работающий более эффективно. Похмелье отчасти обусловлено отравлением продуктами переработки алкоголя (ацетальдегид и те вредные вещества, которые образовались в результате действия ацетальдегида на клетки организма). Фильтрум позволяет быстрее выводить эти вещества из организма.

Если хочется предотвратить похмелье: выпейте 2 таблетки за 20 минут до выпивки, 2 таблетки во время и 2 таблетки после (перед сном).

Если похмелье уже наступило, то для облегчения состояния можно выпить 5 – 6 таблеток Фильтрума с большим количеством воды.

Обратите внимание, что уже через два часа после приема сорбентов крайне желательно опорожнить кишечник, иначе прием сорбентов будет давать обратный эффект.

Панангин, аспаркам. Поскольку алкоголь имеет мочегонный эффект, из организма вымываются калий и магний. Восполнить их помогут препараты «Панангин» или «Аспаркам» – их постоянно принимают больные-сердечники. Эти препараты содержат соли калия и магния. Дефицит именно этих микроэлементов и определяет тяжесть похмельного недомогания. Размельчите 4 – 5 таблеток, растворите их в половине стакана теплой воды. Через час – полтора почувствуете облегчение. Потом в течение дня примите еще 2 таблетки. И забудьте про них до следующего раза.

Не принимайте это лекарство, если у вас есть проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Обратите внимание, что панангин оправдано употреблять только в комплексном лечении алкогольного отравления. Самостоятельного значения и как средство скорой помощи при похмелье панангин не имеет.

При похмелье большего внимания заслуживает другой препарат магния – Магнесол (Магния-Диаспарал), который в отличие от Панангина может быть эффективен сам по себе при небольшом похмелье.

Если не хотите связываться с таблетками, то съешьте булочку с кунжутом или горсть любых орехов: они содержат очень много магния. Истинный кладезь микроэлементов – обычные семечки подсолнечника, недаром наши предки лузгали их постоянно. Питание их было скудное, но такие простые вещи, как семечки, помогали поддерживать организм.

Полезна наутро после возлияния морская капуста: она не только содержит много калия и магния, но и сильный адаптоген. Очень не повредит квашеная капуста, соленые огурцы и помидорки.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: