Очищение кожи головы

14.07.2022 99 0.0 0
Очищение кожи головы

Здоровые волосы начинаются с корней и все сводится к началу: к коже головы. Здоровая кожа головы – это секрет красивых волос, но надо помнить, что кожа головы – это продолжение кожи на лбу. Это означает, что у неё есть собственные потовые и сальные железы, и она постоянно удаляет омертвевшие клетки кожи. Точно так же, как вы очищаете, отшелушиваете и увлажняете кожу лица, вы должны уделять такое же внимание коже головы.

Следует относиться к коже головы с уважением, тщательно выбирая средства для ухода за волосами, которые подойдут конкретно вам.

 

Нужно быть осторожными с такими средствами:

Бензол – тип толуола, используемый в качестве растворителя в краске для волос, бензол может повредить дыхательную систему и вызвать раздражение кожи.

DEA – Диэтаноламин или DEA используется для стабилизации рН продуктов для волос и является известным аллергеном и раздражителем глаз.

Формальдегид – известный канцероген для животных, формальдегид часто используется в качестве консерванта, и его связывают с повышенным риском рака у людей.

Искусственный ароматизатор – часто используется как универсальный ингредиент.

Изопропиловый спирт – ингредиент используется для удаления масла с волос и кожи головы, но он, как правило, слишком хорошо выполняет свою работу и может сделать ваши волосы очень ломкими и сухими.

Минеральное масло – нефтепродукты, такие как минеральное масло, могут вызывать угри, нарушение дыхания кожи, раздражение кожи и несбалансированное производство масла.

Парабены – это ксеноэстрогены, которые обычно используются в качестве консервантов в шампунях и могут представлять риск рака в дополнение к разрушению гормонов.

Фталаты – поскольку они связаны с раком, фталаты были запрещены к использованию в определенных производственных целях, но по-прежнему часто используются в продуктах для волос.

Сульфаты – эти ингредиенты добавляются в средства для волос, чтобы удалить грязь и жир, но они могут так хорошо справиться с задачей, что они также могут удалить кожный жир, который естественным образом увлажняет ваши волосы.

Триклозан – распространенное противомикробное химическое вещество, используемое в продуктах личной гигиены, триклозан является известным раздражителем кожи и эндокринным разрушителем.

 

Как улучшить здоровье кожи головы

■ Соблюдайте сбалансированную диету, чтобы получать нужное количество необходимых питательных веществ – уделяйте особое внимание питательным веществам, улучшающим состояние кожи и волос, таким как витамины В, С и Е, а также железо и жирные кислоты Омега-3.

■ Очищайте кожу головы примерно раз в неделю – используйте шампунь с салициловой кислотой для сильных накоплений или добавьте несколько ложек сахара в обычный шампунь для общего отшелушивания.

■ При использовании кондиционера не забудьте нанести его на кожу головы и волосы – просто убедитесь, что вы выбрали некомедогенную формулу, чтобы она не забивала поры.

■ Попробуйте добавить тоник для кожи головы в свой ежедневный прием душа – наносите его после шампуня и кондиционера – не смывайте. Тонер помогает удалить налет и другие загрязнения.

■ Добавляйте маску для волос к своему уходу один или два раза в неделю, чтобы осветлить и восстановить влажность волос – ищите продукт со сбалансированным рН для кожи.

■ Нанося солнцезащитный крем, не забывайте про лоб, уши и часть тела – вам также может понадобиться дополнительная защита в виде шляпы.

■ Пейте много воды, особенно летом и всегда промывайте или мойте волосы после хлорированной или соленой воды.

■ Примите меры для снижения уровня стресса и управления им. Стресс может влиять на ваши гормоны, которые играют роль в выработке масла, появлении перхоти и высыпаниях.

Даже если вы соблюдаете строгий режим ухода за волосами, ваша кожа головы может не получить в полной мере пользы, если вы не будете использовать правильные продукты.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: