Очишение разных типов кожи

03.05.2021 209 0.0 0
Очишение разных типов кожи
Все питающие и увлажняющие средства можно наносить на кожу только после ее очищения. Его обычно проводят утром и вечером (перед сном). В зависимости от типа кожи, периодически (не чаще 1 раза в неделю) нужно делать глубокое очищение кожи лица и шеи.

Очистить кожу можно разными способами: умывание с водой и гелями, а также лосьонами, косметическим молочком. Все средства для очищения подбирают с учетом типа кожи. Если кожа лица не жирная, то лучше выбирать очищающие средства, предназначенные для сухой кожи. По своим характеристикам она более близка к увядающей коже.

Неправильный подбор очищающих средств может ухудшить состояние кожи на лице и шее – сделать ее более сухой и дряблой, вызвать шелушение или раздражение. Нарушение pH кожи при частом умывании с мылом способствует высушиванию кожи. Поэтому умываться с мылом постоянно не следует.

Самое простое средство для очищения кожи – вода. Лучше использовать для лица и шеи термальную воду, профильтрованную или смягченную пищевой содой (0,25 ч.л. на 1 л воды).

При значительной сухости кожи можно добавлять в воду молоко. Оно смягчит кожу и придаст ей более нежный вид.

Не рекомендуется умываться холодной водой. Она вызывает сужение кровеносных сосудов и пор, что затрудняет очищение и ухудшает питание кожи. Очень горячая вода слишком расслабляет мышцы и кожу, надолго расширяет кровеносные сосуды. Это тоже приводит к неприятным последствиям – расширению пор, появлению сосудистых звездочек, обвисанию кожи. Более подходящей для умывания является теплая или умеренно горячая вода, с заключительным ополаскиванием лица и шеи прохладной водой. В этом случае грязь на коже и в порах хорошо растворяется с помощью очищающих гелей и смывается. А прохладное ополаскивание сужает поры и повышает тонус кожи. Вместо прохладной воды можно использовать кубики льда, в том числе из минеральной воды или отваров и настоев лекарственных растений. В холодное время года умываться следует более чем за 30 мин до выхода на улицу, иначе кожа может быстро замерзнуть.

Мыло
Мыло для умывания бывает разных видов:

• туалетное (парфюмированное);

• лечебное (в составе пережиренного – парафин, ланолин, растительные масла, глицерин; в подсушивающем – деготь, сера; в антибактериальном – триклозан).

После 30 лет умываться мылом не рекомендуется, а если иногда приходится это делать, то лучше использовать пережиренные сорта мыла. При жирной коже лица они не подходят. В этом случае для лица применяют любое другое мыло, а для шеи – пережиренное.

После очищения кожи лица и шеи мылом обязательно нужно воспользоваться питательным кремом.

Теги:типов, кожи, разных, Очишение

Читайте также:
Комментарии
avatar