Очаровательный мир «каваи»

23.03.2021 84 0.0 0
Очаровательный мир «каваи»
Помимо обычной жизни и сдержанного корпоративного этикета, существует совершенно другой, яркий мир юных девушек, в котором они, пока еще свободные от ограничений, примеряют на себя совершенно другие наряды.

Пожалуй, самым популярным словом в современной Японии является «каваи». Оно может относиться как к человеку, так и к простым вещам – платью или сумочке, и это значит, что они милые, очаровательные, проще говоря – красивые. Слово «милый» можно услышать повсюду: в телепередачах, рекламе, на улице, и чаще всего его используют молодые женщины. Порой даже кажется, что оно заменило все остальные определения. У каваи даже есть образ – это что-то очень трогательное, вызывающее чувство умиления, возможно, хрупкое или неуклюжее, с чертами, свойственными маленькому ребенку. В нарисованном виде оно часто выглядит как существо с большими глазами, маленьким ртом и округлыми чертами лица или мордочки. Ярким примером каваи являются покемоны и белая кошка из мультфильма «Hello Kitty». Подобные изображения вы можете найти на упаковке многих товаров, а также в мультфильмах и комиксах. Каваи уже давно является самым главным трендом в современной японской культуре. Слово используют даже в определении одежды, игрушек, поведения, еды, развлечений и, конечно, в индустрии моды.

Концепция каваи впервые появилась в семидесятые годы прошлого века. Все началось с того, что школьницы-подростки придумали забавный почерк, похожий на детский, для которого они использовали механические карандаши, дающие тонкие линии. Он очень отличался от общепринятого японского тем, что буквы получались большими и округлыми, а к ним добавляли маленькие рисунки в виде симпатичных рожиц, сердечек и звездочек. В восьмидесятые этот стиль подхватили журналы, комиксы и производители товаров, потому что заметили к ним повышенный интерес со стороны покупателей.

Тогда же эта тенденция распространилось и на индустрию моды. Главной вдохновительницей стиля каваи стала популярная певица Мацуда Сейко, чей образ хрупкой девочки-подростка с взглядом испуганной лани, невинной детской улыбкой и нежным голосом стал примером для подражания. Ее прическа, жесты, манера говорить и одеваться в одежду пастельных тонов были милы и очаровательны. С этого момента появилось целое модное направление, в котором молодые женщины стали одеваться в невинно-детском стиле, а каваи превратилось в форму самовыражения. Розовый цвет, оборки, кружева, банты, чулки, волосы, окрашенные в разные оттенки, и многочисленные аксессуары стали его отличительной манерой. Благодаря ему в Японии появилось несколько разных направлений и видов молодежных субкультур.

Несмотря на то, что в каваи доминируют женщины, иногда встречаются и мужчины, которые тоже принимают участие в такой необычной глобальной тенденции. Производители товаров быстро уловили предпочтения молодых японок, и теперь к их услугам широкий ассортимент одежды и аксессуаров, выдержанных в этом стиле.

Чтобы повторить его, достаточно надеть платье с кружевом или мелким цветочным орнаментом, мягкий кардиган в нежных пастельных тонах и светлые колготки. Образ стоит дополнить туфлями на платформе, симпатичной сумочкой и небольшими аксессуарами в виде бантиков или цветов.

Стиль каваи делится на несколько разных видов. Некоторые из них появились уже очень давно и являются классикой, а другие – совсем еще молодые.

Теги:Мир, Очаровательный, «каваи»

Читайте также:
Комментарии
avatar