Общая последовательность нанесения макияжа

08.12.2019 81 0.0 0
Общая последовательность нанесения макияжа
Макияж бывает дневным и вечерним, но вне зависимости от того, по какому поводу и с какой целью вы его делаете, последовательность нанесения всегда одна и та же.

О том, как правильно подготовить кожу лица для последующего нанесения макияжа и об основе для него, мы говорили выше. Когда все подготовительные этапы будут завершены, можно приступать непосредственно к макияжу.

Первым делом следует выполнить коррекцию лица, конечно же, только в том случае, если она необходима. Коррекция («светлая» и «темная») помогает подчеркнуть достоинства и сгладить недостатки лица.

Для начала нужно белым карандашом для глаз провести вертикальную линию по спинке носа, горизонтальную над бровями, а также нанести несколько легких штрихов на края крыльев носа. Все эти нехитрые приемы помогут зрительно «открыть» лицо. После нанесения линий их следует тщательно растушевать. Этим же карандашом можно провести линии по внутренним краям век. При помощи этого приема глаза будут казаться больше и выразительнее.

Далее серым карандашом следует провести линию от козелка уха до уголка губ – так вы добьетесь эффекта так называемой «голливудской складки», благодаря которому щеки будут выглядеть более выразительно. Не следует злоупотреблять данным приемам женщинам с ярко выраженными скулами, так как это сделает щеки впалыми. Также этим карандашом можно обозначить небольшую ямочку на подбородке. Главное, тщательно растушевывать каждую линию, ведь они должны лишь подчеркивать некоторые элементы лица, а не быть явно заметными.

После того как вы выделили желаемые участки лица карандашом, можно покрыть лицо пудрой, причем ее не должно быть на лице слишком много. Для того чтобы она ложилась ровно и незаметно, ее нужно наносить специальной мягкой кистью, вне зависимости от того, используете ли вы рассыпчатую пудру или компактную.

Для подчеркивания бровей используют специальный карандаш для бровей, с помощью которого можно подчеркнуть их линию, если вы довольны их формой, или же придать им желаемую форму, аккуратно подкорректировав в нужных местах.

Для придания глазам большей выразительности используют тушь для ресниц. Прежде чем наносить ее на ресницы, возьмите небольшое количество геля для век с пантенолом и вотрите в кожу век. Гель питает и защищает ресницы. Конечно, если вы решили пользоваться гелем, то его следует наносить на предыдущем этапе, когда на кожу лица еще не были нанесены тон и пудра.

В обычных условиях лучше пользоваться тушью высокого качества, которая не оставит на коже вокруг глаз грязные следы, если вдруг вы неожиданно попадете под дождь или снег. Если же вы намерены посетить бассейн или пляж, то в этом случае следует воспользоваться водостойкой тушью.

Помимо туши для ресниц существует еще одно средство для выделения глаз – контур. Он не только визуально увеличивает глаза, но и помогает придать им желаемую форму. Для этого с помощью контурного карандаша необходимо провести тонкую аккуратную линию вдоль верхнего века, на одну треть не доводя ее до внутреннего края глаза.

Глаза – зеркало души и наиболее яркая и запоминающаяся часть лица человека, поэтому самое большое внимание в искусстве макияжа уделяют именно им. Помимо перечисленных средств, для придания глазам выразительности часто используют и тени для век.

Какой бы цвет теней для век вы ни предпочли, запомните главное правило любого визажиста – чтобы макияж смотрелся естественно и украшал лицо, следует тщательно растушевывать тени и их переходы, если вы пользуетесь несколькими оттенками. Тени не должны иметь четко обозначенного края. Только в этом случае они будут смотреться натурально и придавать глазам выразительность и особый шарм.

После глаз взгляд мужчины неизменно приковывается к губам женщины. Разумеется, для конкретного макияжа подбирают наиболее подходящий цвет губной помады, но даже если вы используете почти бесцветный блеск для губ или помаду неярких натуральных оттенков, необходимо применять контурный карандаш. С его помощью вы сможете придать губам желаемую форму – зрительно уменьшить или увеличить их, придать дополнительный объем. Например, для визуального увеличения губ контур проводят, немного выступив за естественные границы губ. Кроме того, контур выполняет и защитную функцию, не позволяя помаде расползаться за границы губ.

Контурный карандаш подбирают в тон губной помады или на один тон темнее. Линию прокладывают от центра губ к внешним уголкам. Очертив контур и добившись желаемого результата, можно приступать к нанесению губной помады.

Помада должна не только подходить по цвету, но и содержать питательные вещества и витамины, ведь помимо декоративной функции она выполняет и функцию защиты губ от вредного воздействия окружающей среды. Таким образом, помада с различными добавками увлажняет и питает кожу губ, надолго сохраняя их молодыми и красивыми.

Опытные визажисты знают, что летом лучше использовать стойкие помады и помады с перламутром, так как они немного сушат кожу губ, а вот для зимы больше подойдет жирная и увлажняющая помада.

Прежде чем наносить помаду, следует наложить на губы слой тонального крема, который создаст основу для помады, помогая ей дольше держаться. Помаду лучше накладывать при помощи кисточки.

В заключение наносят румяна, ведь легкий румянец оживляет и омолаживает лицо. Кроме того, грамотно нанесенные и правильно подобранные румяна становятся завершающим штрихом ко всему макияжу и помогают моделировать форму лица.

Румяна должны быть на два тона темнее кожи, а наносят их толстой кистью, после чего тщательно растушевывают, чтобы они выглядели как естественный румянец (рис. 33). Для дневного макияжа лучше использовать жирные румяна, а для вечернего – сухие.

 

Теги:последовательность, Общая, нанесения, макияжа

Читайте также:
Комментарии
avatar