Обновление интерьера

18.10.2021 179 0.0 0
Обновление интерьера

Чтобы преобразить интерьер квартиры, совсем не обязательно делать капитальный ремонт или вкладывать солидные суммы денег. Изменить окружающую обстановку можно практически без материальных затрат. Нужно только немного фантазии и умение работать руками.

Даже такой простой способ, как перестановка мебели, может кардинально изменить восприятие интерьера. А если добавить к этому еще и изменение освещения – например, повесить новую люстру или даже просто заменить обычную лампочку цветной, то квартира преобразится до неузнаваемости!

Когда старые двери явно надоели, но не хватает денег для того, чтобы заменить их, стоит подумать о необычном декоре. Можно, например, обклеить дверь декоративной самоклеющейся пленкой. Второй способ преобразить старую дверь – организовать на ней импровизированную галерею семейных фото. Для этого понадобятся канатики, несколько шурупов или гвоздей и мини-прищепки.

Если нет возможности обновить старую мебель, сшейте съемные чехлы для диванов и кресел, а для стульев сделайте яркие подушки, которые не только будут удобны, но и освежат общий вид помещения.

Из деревянных поддонов (паллет) можно сделать множество оригинальных предметов мебели.

Чтобы освежить интерьер не обязательно менять покрытие пола или стен, достаточно просто декорировать устаревшие покрытия цветными широкими полосками. Как вариант, для стен можно использовать виниловые наклейки – один из самых простых способов украшения. Вариации их дизайна чрезвычайно разнообразны, при этом большинство из них многоразовые, то есть, их можно будет аккуратно снять со стены и использовать повторно.

Освежить старую мебель можно с помощью обычной краски и декоративных молдингов. Если радикально перекрасить мебель нельзя, можно освежить лишь некоторые ее детали, например, с помощью разнообразной фурнитуры.

Светодиодными гирляндами можно украсить зеркала, занавески, изголовье кровати и даже стены. Такой декор выглядит очень эффектно.

Картины, постеры или любимые семейные фото освежат и украсят любой скучный или надоевший интерьер, а также создадут контраст и расставят яркие акценты в оформление комнаты.

Если оклеить заднюю стенку книжных полок яркими обоями, интерьер заиграет новыми красками. А старые кухонные шкафчики и открытые полки можно скрыть за привлекательными тканевыми шторками.

Обыкновенный подоконник можно использовать в качестве стола или уютного диванчика.

Яркий или нейтральный коврик, сделанный своими руками и с любовью, добавит дому тепла и уюта.

Необычные люстры и светильники hand made станут изюминкой любого интерьера.

Декор из комнатных и свежесрезанных цветов всегда работает на оживление интерьера. Особенно он актуален в весенне-летний период, когда растения можно взять с клумбы на даче или купить по низким ценам. Лаванда и ромашки будут актуальны в деревенских стилях, розы подойдут для классического интерьера, цветные хризантемы и лютики будут отлично смотреться в любом интерьере.

Интересным акцентом в интерьере могут стать и цветочные горшки. Разнообразить их дизайн очень просто при помощи перманентного маркера. Особенно эффектно будут смотреться всевозможные геометрические узоры.

Пэчворк – одно из модных направлений в дизайне интерьера, которое поможет решить проблему со швейными отходами и декором. Из текстильных кусочков получатся отличные подушки для стульев или стильное изголовье для кровати.

При обустройстве интерьера могут пригодиться и винные пробки. Если равномерно нарезать их и склеить между собой, то можно получить такой интересный настенный органайзер для записок, который станет отличным элементом декора.

Галька идеально подходит для преображения летнего интерьера и привносит морские нотки в атмосферу помещения. Особенно, если поместить немного камешков в прозрачный стакан и использовать его как подсвечник.

Картонные коробки и корзинки являются настоящими помощниками там, где площадь ограничена квадратными метрами. Чтобы они лаконично вписались в интерьер, их также стоит задекорировать. Для этого могут пригодиться куски старых обоев, декоративная пленка, виниловые наклейки или куски ткани.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: