Об имущественных отношениях

11.07.2019 102 0.0 0
Об имущественных отношениях
Первый пример.

Одна моя близкая знакомая лет тридцати, фантастическая женщина с редким чувством юмора, встретила мужчину своей мечты. Ему было около сорока — солидный такой, красиво ухаживал, — дарил цветы каждый день. Она прямо-таки похорошела!

Спрашиваю ее:

— Он что, женат?

— Не знаю, какая разница — это для моего здоровья.

— Запомни свои слова, потом сопли не размазывай.

— Не буду размазывать, все супер, меня все устраивает.

— Дорогая, мужики, у которых только член свободен, а душа — нет, не твой профиль; если ты влипнешь, тебе же будет погано!

— Да иди ты, мне все равно.

— Он тебе вечером эсэмэски присылает?

— Ну, присылает.

— А что пишет?

— Ой, он такой необыкновенный, он мне такое пишет, такую нежность мне еще никто не писал.

— Представь, как он приходит домой, целует жену, ложится с ней, исполняет супружеский долг, потом бежит в туалет с мобильником и тайно шлет эсэмэску, а все нежные тексты у него уже записаны в телефоне.

— Отстань! Он не такой! У него с женой все кончено.

— Это что — цитата из фильма «Осенний марафон»?..

Прошло три месяца, она мне звонит:

— Я влипла по уши-и-и, — и рыдает.

— Хочешь, чтобы он был с тобой?

— Да-а-а…

— А он?

В ответ всхлипывание.

— А ты, собственно, чего хотела? Мужику сорок лет, двое детей, он только что дом на Новой Риге построил, засеял лужайку, расслабился, посмотрел на жену, которая все трудности с ним прошла, подобрела, надоела, — и сравнил ее с тобой, новой.

— Она хуже…

— Ты же понимаешь, что ему придется все оставить старой семье. Шутка ли, двое малолетних деток?

— Ну и что-о-о? Пусть хоть голый приходит, я сама его одену, оближу, накормлю-ю-ю!

— Дура! Ты что ему предложить-то можешь? Двухкомнатную малогабаритную квартиру, продавленный диван и все с нуля в сорок-то лет? Думаешь, с его бабой конкурируешь? (Она всхлипывает.) Ты с его лужайкой и налаженным бытом конкурируешь! И ты, взрослая умная женщина, продолжаешь верить в чудо, что твой продавленный диван он предпочтет своей лужайке?!

Они расстались, конечно.

* * *
Второй пример.

Другая моя знакомая — красивая, тридцатидвухлетняя женщина, очень успешная, интересная собеседница, двое детей, — говорит мне:

— Любимый, женись на мне, гарантирую, что нам будет нереально хорошо! Мы с тобой одинаково думаем, нам будет интересно!

— Ну да, на тебе женись, а потом твои дети у меня по дому будут бегать? Сама подумай: мое пространство уменьшится, а твое увеличится. Тебе будет лучше. Твоим детям будет лучше. А мне?

— Любимый, я все обдумала, у меня дом на Новой Риге, 1500 квадратных метров, с бассейном. Тебе точно хуже не будет!

Сразу видно: человек серьезный, заботится не только о себе, думает головой… И я тоже серьезно задумался, но пришлось отказать, потому что любил другую.

* * *
Третий пример.

Друг, 40 лет, сыну десять лет, развелся и женился на другой (ее дочке девять лет, сыну четыре). Мы, его друзья, решили, что у него случилось безответственное помутнение рассудка. А дальше-то что?

На шее новая жена, которая, естественно, хочет облегчения своей жизни и вообще всего: романтики, обслуживания. Она считает, что пришел волшебник, чтобы ее, принцессу, развлекать плюс взять ответственность не только за нее, но и за чужих детей, и что он будет этих детей считать своими, будет их учить и лечить.

А ну-ка, угадайте, что произошло, когда дома все заболели, кроме нее? Кого она в первую очередь лечила? Кому еду давала в первую очередь? Другу? А вот и не угадали!

Скорее всего, друг услышал, что он козел, что лекарство забыл купить для ее сына.

А что было летом, когда весь ее выводок оказался на его шее?

Потом школа. Хорошо, если ее сын будет отличником, а если нет? Вы что, бросите все свои важные дела и будете включаться в его учебу? А в это время ваш сын вам скажет:

— Папа, ты меня разлюбил, потому что я себя плохо вел? Я исправлюсь, клянусь, возвращайся ко мне!

Или в его уста ваша бывшая вложит:

— Папа, ты меня предал? — и сын перестанет с вами общаться.

Безусловно, мама вашего сына сделает все, чтобы устроить вам Варфоломеевскую ночь лет на пять. Когда мужику будет плохо и угрюмо. Так же плохо станет всем его новым родственничкам. И когда он вдруг прозреет и поймет, что новая — вовсе не новая, а подержанная, то окажется — уже все-е-е, поздно метаться… Вы уже нагружены, к вам новые детки привыкли. К старому возврата тоже нет — вас не простят.

Психотерапия вам вряд ли поможет, зато мыло и веревка сейчас свободно продаются в магазинах.

* * *
Мужчины! Вступать в серьезные отношения с чужими с детьми имеет смысл только в том случае, если вы бесплодны. Во всех остальных случаях — это головная боль в квадрате! Чужие дети — это дорого; это неимоверно усложнит вашу жизнь. Не стройте иллюзий: одиноким женщинам вы втройне интересны только в качестве кошелька и решалкина их проблем.

Никогда не поддавайтесь на разводку, что все дети будут в куче дружить, и от этого лучше воспитываться. А если нет? За редчайшим исключением вы обречете себя на поджаривание на медленном огне.

Женщины! Задумайтесь, почему на свадьбах и похоронах собирается много народа, а при рождении ребенка — нет. Ответ прост: свадьба и похороны затрагивают имущественные отношения, здесь требуются свидетели. Это пронзительно описано у Солженицына в «Матренином дворе».

Строить отношения с женатым — все равно, что ехать на бульдозере по тонкому льду: скорее всего, провалитесь вместе с бульдозером.

* * *
Еще одно замечание. Если в новой семье ребенок — девочка 12–15 лет, о-о-о!.. Вы вытащили не тот билет. Ее мама, по совместительству ваша новая жена, обязательно будет подозревать вас в том, что вы засматриваетесь на ее дочку. Вы для этой девочки — чужой, но близкий мужчина, и эта дочка или ее подружки обязательно будут вас провоцировать, бегать голыми, просматривать ваши порнокассеты и искать у мамы в шкафчике то, что им потребуется только лет через пятнадцать. Мамина ревность и дочкина зависть — плохо контролируемые чувства, которые сильнее страха потери.

* * *
Мужчины, выход есть: валите от второй хотя бы на квартиру. Обязательств перед чужими детьми у вас нет (у них есть свой папа). Постепенно пытайтесь наладить отношения с родными детьми.

Теги:имущественных, отношениях, об

Читайте также:
Комментарии
avatar