О хлебе насущном и о булочках

20.11.2019 39 0.0 0
О хлебе насущном и о булочках
Хлебу — наш самый глубокий поклон; хлеб овеян очарованием старинных легенд, с хлебом связаны многочисленные обряды и обычаи.

Еще сегодня на крестьянском столе самое почетное место занимает ароматный каравай хлеба, выпеченный на капустном листе. Еще и сейчас особенно почетных и любимых гостей встречают у нас хлебом-солью.

А сейчас несколько практических советов.

Не покупайте хлеб и булки в больших количествах. Иначе вы всегда будете есть их слишком много, облегчая себе, правда, решение проблемы «скорых» завтраков и ужинов, но мешая правильной работе организма.

Лучше всего ешьте вчерашний хлеб.

Городские булки, сайки, батоны и т. д. черствеют гораздо быстрее, чем черный хлеб. Они быстро теряют вкус и аромат. Черные же сорта хлеба, наоборот, «дозревают» на следующий день после выпекания. Если черный хлеб держать на тарелке прикрытым салфеткой или в целлофановом кульке и к тому же в прохладном месте, он сохранит свежесть, вкус и аромат от 3-х до пяти дней.

Хлеб можно есть не только с маслом.

Творог, сыр, мед и сливовое повидло (витамин В,) значительно улучшают не только вкус съеденного с аппетитом ломтика хлеба, но и увеличивают его питательность — они содержат вещества, которых хлеб сам по себе не имеет.

Теги:хлебе, булочках, насущном

Читайте также:
Комментарии
avatar