Нужно ли мне делать свое имя и фотографию частью онлайн-бренда?

22.09.2020 84 0.0 0
Нужно ли мне делать свое имя и фотографию частью онлайн-бренда?
Многие сайты для создания бренда используют отдельного человека в качестве «спикера». Но что, если вы не хотите вывешивать свою фотографию и оказываться в центре внимания?

Один из членов сообщества www.ClickMillionaires.com написал мне письмо, задав именно этот вопрос.

Уважаемый Скотт,

Я с воодушевлением думаю о своем новом онлайн-бизнесе, но действительно ли мне необходимо использовать свою фотографию и реальное имя для его продвижения?

Кейти Пасадена, Калифорния
Вот что я ответил.

Привет, Кейти!

Если вы индивидуальный предприниматель, бренд нужно выстраивать с помощью своего лица и имени. Ваше изображение – одна из самых запоминающихся деталей, что вы можете разместить у себя на сайте. Зрительный контакт, даже если это просто фото, намного более эффективен в построении взаимоотношений, чем самый крутой логотип. Таким образом, ваша фотография – один из самых простых (и доступных) способов выделить ваш бизнес в интернете, особенно если вы создали свой сайт недавно. Команда или компания может принять решение не продвигать кого-либо одного в качестве лица бренда, но и в этом случае большинство клиентов хотели бы видеть на сайте фотографию основателя бизнеса или всей команды.

Если вы не хотите выкладывать свое фото, то можете использовать стоковые изображения или даже нанять модель, которая будет «играть вас» в интернете. Однако это может создать некоторую неразбериху и обойдется вам дороже, так как со временем вам понадобятся еще фотографии. Таким образом, лучше использовать собственное изображение. Вашу фотографию будет проще и дешевле обновить со временем, к тому же так вы не погрешите против правды.

Что касается имени, существует несколько «уровней вас», которые вы можете использовать в интернете. К примеру, вы можете охранять свою частную жизнь, или беспокоиться о противоречии между вашим новым бизнесом и «реальной» работой, или же у вас сложное в написании и произношении имя. В бизнес-целях вы можете назвать себя в интернете как угодно, лишь бы это соответствовало вашему бренду и подходило лично вам, при условии, что это не обман или нарушение закона и вы последовательны в использовании этого имени. Попробуйте сократить ваше имя, использовать прозвище, имя отца или девичью фамилию, или даже создайте себе для интернета «творческий псевдоним». «Бетти Крокер»[19] – один из самых крупных брендов, но эта личность – рекламная выдумка, а не реальный человек.

С пожеланиями успеха,
Скотт Фокс

Теги:частью, онлайн-бренда?, имя, Свое, фотографию, Мне, ли, нужно, делать

Читайте также:
Комментарии
avatar