Нуждается ли Ваша кожа в помощи для утоления жажды?

05.03.2021 203 0.0 0
Нуждается ли Ваша кожа в помощи для утоления жажды?

Да, если сколько бы Вы ни давали влаги, ее все равно недостаточно. Сухость — самая распространенная проблема кожи, и с ней легче всего бороться. Но если кожа не подготовлена к приему влаги соответствующим образом, вся вода в мире не только не сможет ей помочь, но может даже навредить. Если же кожу хорошо подготовить, то ее жажду можно утолить и при этом не переусердствовать.

 

• Как подготовить кожу к увлажнению?

Вымыть с мылом для лица, очистить при помощи отшелушивающего лосьона, чтобы убрать омертвевшие клетки с поверхности, и после этого (только после этого!) увлажнить.

 

• Почему так важно очистить кожу перед увлажнением?

Потому что ежедневно на поверхности кожи образуется слой омертвевших клеток, который блокирует проникновение влаги и делает смягчение неэффективным. Отшелушивание убирает омертвевшие клетки с поверхности, позволяя влаге проникать внутрь, чтобы смягчить и разгладить кожу. Без отшелушивания увлажняющее средство не действенно.

 

• В чем причина сухости кожи?

Их несколько. Некоторые люди просто наследуют тенденцию к сухости, у них обычно очень нежная кожа с мелкими порами. Большую роль играет климат. Например, чем холоднее воздух, тем меньше в нем удерживается влаги. Таким образом, зимний воздух, во-первых, более сухой, а во-вторых, попадая в помещение и нагреваясь, он действует как губка, впитывая всю влагу, включая влагу из вашей кожи. Наконец, солнце тоже сушит кожу.

 

• Увеличивается ли сухость кожи с возрастом?

Да. С возрастом производительность сальных и потовых желез снижается, кожа становится тоньше, система кровообращения нарушается, что ослабляет функцию доставки влаги к поверхности кожи. Процесс замены клеток замедляется, то есть верхний слой остается на поверхности дольше. Производство жира, которое достигает своего пика к моменту достижения половой зрелости, после 45 лет быстро снижается. А поскольку слой жира на поверхности кожи препятствует испарению влаги, то с ослаблением этого естественного барьера потеря влаги происходит еще быстрее.

 

• Как можно помочь сухой коже лица?

Подготовьте кожу для увлажения с помощью отшелушивания и очищения пор мягким зернистым скрабом. В ночное время с помощью «вашего» крема восстановите естественный барьер, сохраняющий влагу в коже и предотвращающий потерю влаги. Так как усиленное отшелушивание требует повышенного смягчения, посоветуйтесь с вашим косметологом о дополнительных смягчающих средствах.

 

• Возможно ли переувлажнить кожу?

Да. На самом деле это очень распространенное явление. Переувлажнение кожи может привести к появлению угрей и гнойничков.

 

• Какие еще шаги можно предпринять для уменьшения сухости кожи?

Старайтесь не пользоваться горячей водой, которая смывает естественный жир с кожи; умывайтесь только теплой водой. Используйте специальное оборудование для увлажнения сухого воздуха в помещении. Окружите себя растениями, которые выделяют водяные пары. Когда выходите из дома, обязательно пользуйтесь кремообразным солнцезащитным средством.

 

• Кожа чувствительна потому, что она сухая?

Любая кожа может быть чувствительной, но сухая кожа особенно этому подвержена. Разрывы в липидном барьере сухой кожи, а также мелкие трещины на самой поверхности делают ее более уязвимой для раздражений, вызываемых загрязненной окружающей средой, средствами по уходу за кожей, духами.


Теги:ли, Кожа, жажды?, помощи, ваша, для, утоления, нуждается

Читайте также:
Комментарии
avatar