Носогубные складки и мимические морщины. Как с ними бороться

17.10.2019 61 0.0 0
Носогубные складки и мимические морщины. Как с ними бороться
С этими неприятными спутниками возраста рано или поздно приходится сталкиваться каждой женщине. Основными причинами появления мимических морщин и носогубных складок являются естественный процесс старения, активная мимика лица, снижение тонуса мышц лица и уменьшение количества вырабатываемого коллагена.

Скорректировать это недостаток можно с помощью макияжа. Например, приемом осветления-затемнения. Крылья носа и подбородок затемняются с помощью тонального крема, а носогубная складка осветляется пуд рой более светлого тона.

Но не следует забывать о таких вариантах, как антивозрастные кремы, инъекции и пластическая хирургия. Что касается первых, их правильное применение безусловно улучшает состояние и внешний вид кожи, но даже самый дорогостоящий и качественный крем не уберет уже образовавшиеся морщины и складки.

При глубоких изменениях кожи более эффективной является пластическая хирургия.

Современные методы и материалы позволяют безопасно и качественно избавиться от морщин и подтянуть контур лица.

Однако пластическая хирургия рекомендована женщинам старше 45 лет.

Если вам от 30 до 45 лет, используйте более щадящие методы омоложения.

Контурная пластика

Эта процедура позволяет скорректировать носогубные складки и мимические морщины на продолжительный период.

Суть процедуры заключается в том, что под кожу вводится препарат на основе гиалуроновой кислоты. Он заполняет морщины, в результате чего кожа выравнивается и приобретает более молодой и свежий вид.

Гиалуроновая кислота, входящая в состав препарата, имеет неживотное происхождение, поэтому она абсолютно безопасна для здоровья и в большинстве случаев не вызывает аллергических реакций. Коррекция носогубных складок осуществляется довольно быстро – в течение 30 минут.

Результат становится заметным через 5–7 дней после процедуры.

После такой операции в течение 1–2 месяцев следует исключить пляж, солярий, баню, сауну и массаж лица. Препараты на основе гиалуроновой кислоты эффективны в течение 1 года. Как только их действие заканчивается, процедуру нужно повторять.

Единственным недостатком этого метода является то, что при глубоких складках в носогубной области он не настолько эффективен, как хотелось бы пациенту.

Термолифтинг

Избавиться от носогубных складок можно, например, с помощью термолифтинга. При проведении этой процедуры в результате воздействия высокой температуры коллагеновые волокна потягиваются, делая кожу более упругой, то есть она подтягивается естественным образом.

Термолифтинг дает положительные результаты даже в том случае, если морщины глубокие.

Помимо коррекции носогубных складок, данная процедура подтягивает овал лица, позволяет устранить второй подбородок, делает кожу более упругой и эластичной, а также удаляет мимические морщины.

Теги:морщины., Как, ними, бороться, Носогубные, складки, мимические

Читайте также:
Комментарии
avatar