НЛП. Учись с первой попытки

17.05.2020 62 0.0 0
НЛП. Учись с первой попытки
Эксперты НЛП утверждают, что человек всему может научиться с первой попытки. Мы привыкли верить, что «повторение – мать учения», но на самом деле при грамотном подходе практически все можно освоить с первого раза. Например, меня часто спрашивают, сколько нужно тренироваться, чтобы методики НЛП начали эффективно работать, и я отвечаю: «Нисколько!» Все описанные в этой книге упражнения вы можете попробовать один раз и сразу добиться нужного результата, у большинства людей все получается с первого раза.

Это выглядит невероятно, но в жизни есть множество наглядных примеров такого обучения с первого раза. Например, если тебя укусит собака, ты буквально за секунду научишься бояться собак, и это умение наверняка сохранится у тебя на долгие годы. Ребенок, один раз засунув пальцы в розетку, на всю оставшуюся жизнь запоминает, что так делать не надо, и таких примеров можно привести еще много. Наиболее быстро обучение происходит, когда мы испытываем сильные эмоции. Например, ты сидишь дома и готовишься к экзамену. Многократное повторение вроде работает, но не настолько эффективно, и сразу после экзамена ты скорее всего забудешь все выученное. А теперь представь, что ты пришел на экзамен неподготовленным и у тебя пятнадцать минут, чтобы просмотреть шпаргалки и хоть что-то запомнить. Наверняка ты будешь впитывать информацию, как губка. У тебя не будет возможности перечитывать учебник по сто раз, и под воздействием адреналина твой мозг будет работать, как компьютер, усваивая большие объемы информации в короткие сроки. И вот такие знания обычно оседают в голове надолго, и ты еще своим внукам сможешь рассказать, как сдал экзамен без подготовки и какой именно вытянул билет.

А те дети, которых, чтобы научить плавать, просто кидают в воду? Они тоже учатся плавать быстро, за одно мгновение. (Правда, многие при этом сразу заодно учатся бояться воды.)

Конечно же, мастера НЛП не рекомендуют ходить на экзамен неподготовленными или, например, учиться вязанию во время прыжка с парашютом. Для эффективного обучения лучше создать себе ситуацию, приносящую яркие и позитивные эмоции, это будет и полезно и приятно. Какой позитивый эмоциональный всплеск можно придумать? Во-первых, состояние эмоционального подъема можно искусственно вызвать по уже знакомой технике якорения. Альтернативный вариант – танец или спорт. Попробуй, например, проговаривать про себя ответы на экзаменационные билеты на беговой дорожке, и не просто безэмоционально бубнить их, а проговаривать четко, с выражением.

Тебе достаточно одной попытки, чтобы научиться тому, что нужно, или добиться желаемого!

Теги:первой, Попытки, НЛП., Учись

Читайте также:
Комментарии
avatar