Nissan сохранит название Leaf, но выпустит совершенно новый автомобиль

28.11.2022 160 0.0 0
Nissan сохранит название Leaf, но выпустит совершенно новый автомобиль
Компания Nissan планирует выпустить вместо Nissan Leaf «совершенно новый» автомобиль, но при этом сохранит название Leaf.

Об этом в кулуарах автосалона в Лос-Анджелесе рассказал один из топ-менеджеров Nissan, сообщило испанское издание Motor.

Первое поколение электромобиля Nissan Leaf появилось в 2010 году. Пока покупателям предлагают его второе поколение. К 2025 году Nissan снимет с конвейера Leaf второе поколение. Вместо него появится совершенно новый автомобиль. И это будет не электрический хэтчбек, а кроссовер. Но он сохранит название Leaf.

То есть Leaf третьего поколения не будет. Почему? Для этого есть веская причина.

В последние годы продажи Leaf снизились из-за появления большого количества разных кроссоверов, в том числе электрических кроссоверов. Покупателей больше привлекают кроссоверы. В Европе, например, сейчас каждое второе зарегистрированное транспортное средство — это кроссовер. Поэтому, конечно, вполне логично превратить Leaf в паркетчик.

Ожидается, что кроссовер Nissan Leaf будет построен на платформе CMF-EV. В продаже он появится в 2024 году. К сожалению, Nissan пока не стал открывать подробности об этой новинке. Мы знаем только, что для Европы новый Leaf будет выпускаться в Великобритании. Там сейчас выпускают и модель второго поколения.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: