Nissan отказывается от своей флагманской модели из-за низкого спроса

06.08.2022 132 0.0 0
Nissan отказывается от своей флагманской модели из-за низкого спроса
Большие семейные седаны постепенно теряют популярность, поскольку их покупатели все чаще отдают предпочтение кроссоверам.

Nissan Maxima снимут с конвейера в середине 2023 года. Преемника флагманского автомобиля японского бренда не будет. Об этом сообщила пресс-служба Nissan.

Nissan Maxima стал жертвой низкого спроса и реструктуризации предложения. Продажи модели E-Class снижаются из года в год: если в начале 2000-х годов ежегодно продавалось более 100 000 «Maxima», то в 2021 году было продано всего 16 386. В первой половине 2022 года модель нашла только 3 753 покупателя.

Большие семейные седаны постепенно теряют популярность, поскольку их покупатели все чаще отдают предпочтение кроссоверам. Ранее Volkswagen, Hyundai и Kia объявили об отказе от аналогичных моделей.

Кроме того, Nissan сейчас активно занимается электрификацией. Стратегия бренда заключается в том, чтобы к 2030 году 40% его автомобилей были электрическими. Соответственно, автопроизводитель будет снимать с производства нерентабельные бензиновые модели. Продажи Maxima в Японии и Европе давно прекращены, остались только рынки США и Китая.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: