Никогда этим не завтракайте: диетологи назвали самые вредные каши

04.11.2022 191 0.0 0
Никогда этим не завтракайте: диетологи назвали самые вредные каши
Несмотря на то, что каши считаются одними из самых полезных продуктов для организма человека, есть среди них и такие, которые особой полезностью не отличаются.
 

Диетологи отмечают, что для полноценного питания в рацион рекомендовано включать разные каши и крупы. Они также называют и те из них, которые не приносят пользу нашему организму, говорится в статье zdorovia.

Самые вредные каши для завтрака:

1. Манна. В манной крупе содержится меньше витаминов, полезных микроэлементов и белка. В то же время очень много глютена — белка клейковины, способного вызывать у ребенка склонность к аллергии и помешать нормальному усвоению витамина D и железа.

Также учтите, что манка с маркировкой "М" производится из мягких сортов пшеницы и считается вредной. В то же время манка "Т" менее вредна, так как состоит из пшеницы твердых сортов. А крупу "МТ" производят из смеси двух сортов.

2. Рисовая. В этом случае речь идет о блюде из шлифованного белого риса. В то же время, другие сорта считаются очень полезными. Оказывается, что после шлифовки в рисе практически не остается витаминов. В то же время, калорийность и содержание крахмала в этой крупе достаточно высоки. А поскольку рис замедляет процессы в кишечнике, его не советуют потреблять людям, страдающим запорами и ожирением.

3. Овсянка. Диетологи отмечают, что завтрак должен насыщать организм на всю первую половину дня, а овсянцы эта задача не под силу из-за низкого содержания белка. В ней слишком много калорий почти 400 на 100 г, а также фитиновой кислоты, вымывающей из костей кальций.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: