Нестандартные приемы привлечения внимания на ярмарке

27.05.2019 45 0.0 0
Нестандартные приемы привлечения внимания на ярмарке
1. Используйте силу современной техники.

Поставьте на стол жидкокристаллический монитор или ноутбук с вдохновляющим роликом по вашему виду творчества. Его даже не требуется снимать самому, хотя если есть собственный ролик, это замечательно.

Например, если вы продаете ювелирные украшения со стеклом, то подойдет познавательный обучающий фильм типа «Тайны муранского стекла» в стиле канала Discovery.

2. Стимулируйте необычную социальную активность около стенда.

К примеру, повесьте большой лист ватмана с надписью «Не нашли нужного вам товара? Оставьте свою заявку на продукцию». Лучше чтобы лист не был девственно чистым – несколько заявок можно написать заранее самостоятельно. Люди не любят быть первыми, но когда видят, что несколько человек уже отметились, охотно принимают участие в мероприятии.

Кроме того, необычное и привлекающее внимание движение возле вашего стенда – это еще и бесплатное маркетинговое исследование. Часто повторяющиеся заявки – сигнал к тому, что вы нашли перспективную незанятую нишу: спрос покупателей есть, а предложения нет. Это поможет понять, чего людям не хватает, и предложить им это самое раньше конкурентов.

3. Используйте силу фотографий и отзывов как социальное доказательство.

Тот же лист ватмана с прикрепленными к нему отзывами и фотографиями довольных покупателей в авторских изделиях привлекает внимание и работает как свидетельство вашей востребованности и успешности. Вам доверяет столько людей – значит и я, новый покупатель, могу довериться.

4. Предложите людям сфотографироваться на фоне вашего стенда.

Убойный прием рекламщиков, который мог появиться только в наше время.

Для того чтобы это сделать, у вас должен быть какой-то специально заготовленный костюм, наряд, прикольный аксессуар.

Пример: шапочка с забавными ушками, народный русский костюм, балетная пачка, волосы феи или головной убор индейца. Нечто, что люди с удовольствием примерят на себя – «посмотреть, как я выгляжу». Желательно, чтобы это нечто перекликалось с вашим видом творчества.

Что сделает современный человек после того, как сфотографируется? Правильно, выложит свое прикольное фото в соцсеть. Вместе с вашим логотипом и названием на стенде.

Также на подобных ярмарках часто можно увидеть, как детям разрисовывают лица и отпускают довольных девчонок-мальчишек к родителям. Упуская при этом очень просто реализуемую возможность бесплатного пиара – предложить сфотографировать ребенка с мастером на фоне стенда.

5. Предлагайте подарки просто так.

На стол можно поставить небольшую тарелочку с конфетками и предлагать их покупателям, пока они рассматривают ваш товар. Часто, получив даже такой небольшой подарок, посетители чувствуют себя обязанными ответить на любезность мастера и что-то купить. Вспомните, как вы сами испытываете неловкость, когда вам неожиданно дарят подарок, на который вы не можете ответить тем же.

Сладости помогают завязать разговор: «здравствуйте, возьмите конфетку», а также привлечь внимание и поднять настроение скучающим мужьям и детям, пока мама что-то выбирает.

6. Позволяйте людям подглядывать за процессом творчества.

Особенно это подойдет мастерам, которые проводят мастер-классы: вы привлечете внимание потенциальных учеников.

Не рекомендуется утыкаться в планшет, книгу, ноутбук или мобильный телефон. Займитесь чем-нибудь творческим. Можно, например, рисовать эскизы будущих работ – это примагничивает посетителей, ведь большинство людей обожествляет рисующего человека.
 

Теги:Нестандартные, привлечения, ярмарке, на, приемы, внимания

Читайте также:
Комментарии
avatar