Не зашлаковывайся - секрет долголетия доктора Зиганшина

07.02.2021 178 0.0 0
Не зашлаковывайся - секрет долголетия доктора Зиганшина

Ничего изобретательски значимого, пионерного Альфред Абдульбарович вроде бы и не создал. Комплекс его воздействий на пациентов состоит из методик, древних как мир: жесткая низкокалорийная диета с элементами лечебного голодания, иглоукалывание, психотерапия и фитотерапия. В каждой из этих методик доктор Зиганшин — традиционалист, добросовестный земский врач. Иглоукалыванию обучался у заезжих китайцев, когда в 70-е годы оно вошло в моду. Психотерапию освоил в институте. А применению трав и минералов учится у жены: Флора Галеевна с методичностью преподавателя выписывает все найденные полезные мужу советы, рекомендации и рецепты.

Помогло, конечно, и то, — смущенно добавляет доктор, — что моя бабушка Минзифа была целительницей и шаманкой, известной всей округе. Возможно, что-то я унаследовал от нее: когда пациент не справляется со своими страстишками — например, пьянством, стремлением «наесться от пуза», — я незаметно подвергаю его внушению — и человек преодолевает свою слабость.

Ключевым в своей программе оздоровления доктор Зиганшин считает очищение организма от шлаков. Благо скудный бюджет его лечебницы и удаленность от блистательных центров цивилизации способствуют решению этой задачи.

Оптимальным сроком для «капремонта» регулярно переедающего организма он считает три недели. За это время пациент не получает мясных, рыбных продуктов и яиц. Зато потребляет каши из всех известных круп, кроме манной и рисовой (эти две Альфред Абдульбарович забраковал из-за их рафинированности, отнюдь не полезной организму). Морковь, капуста, свекла, редька, по сезону и финансовым возможностям, и более дорогие овощи подаются ежедневно. Из фруктов нет места чрезмерно сладким — бананам и винограду, зато каждый пациент получает апельсины и лимоны, предельно богатые витамином С. И особое почтение урюку — самому дешевому: светлых сортов (минимум сахара), пусть всего по пять-шесть урючин в день на человека, но питание сердечной мышцы и стимуляция перистальтики кишечника обеспечены.

В программу очищения включается голодание. Оно для каждого индивидуально: кому-то посильно лишь однодневное, а кто-то отваживается и на двухнедельное. Это решается в ходе личных бесед врача с пациентом, по мере осознания больным необходимости столь радикальной меры и его психологической подготовленности к ней.

Как известно, в классическое голодание входят постепенно и столь же постепенно из него выходят. Обычно для этих целей используют соки, желательно свежевыжатые. Для сельской лечебницы такая роскошь, понятно, недостижима. Поэтому доктор Зиганшин заменил соки урючной водой. Получай свои пять урючин, заливай их кипяченой водой и пей так часто, как того требует отвыкающий от обильных трапез пищевод. Единственный в разгрузочный день апельсин — это и обед, и роскошь, и украшение стола: дели его на дольки и растягивай удовольствие, насколько позволяет сила воли.


Теги:Зиганшина, Секрет, доктора, зашлаковывайся, долголетия, не

Читайте также:
Комментарии
avatar