Не успеваете? Кого же вы возьмете в группу поддержки?

20.03.2020 89 0.0 0
Не успеваете? Кого же вы возьмете в группу поддержки?
Далеко не всегда корректно грузить близких своими проблемами и просьбами, к тому же вполне могут возникнуть такие ситуации, когда друзья не смогут в силу объективных причин поддержать нас в нужное вам время. Человек может быть занят своими сверхважными делами, или он вообще куда-то уехал, где даже нет Интернета. А вам срочно нужна поддержка! Обратиться к психологу вам мешает элементарное отсутствие финансов.

И вот тут снова поможет игра, игра с образами. Наполните свою группу поддержки авторитетами – историческими персонажами или литературными героями. Давайте прямо сейчас запишем, кто будет входить в группу поддержки. Определимся с числом. Мне кажется, таких мифических персонажей должно быть не больше пяти, иначе запутаешься. Конечно, можно довести их число до двенадцати, как количество присяжных в суде. Но я за упрощение. Чем меньше, тем проще удержать в голове. И, разумеется, ваша мифическая группа не статична. Вы можете кого-то увольнять, кого-то добавлять. Это ваша фантазия, а в фантазиях вы можете себе позволить все.

Правда, я часто замечаю по своим клиентам, что даже в фантазиях люди себя сдерживают, тормозят, боятся допустить малейшую крамольную мысль. И зря! Чем смелее мы в своих фантазиях, тем смелее мы в своих поступках, тем больше хороших и полезных дел мы успеваем переделать. Так что ни в чем себе не отказывайте! Фантазируйте!

Кого же вы возьмете в группу поддержки?

_____________________________

Одна моя знакомая пригласила в свою группу Чингисхана. Оказывается, этот деятель, хоть и вошел в историю как зловещий тиран, был дальновидным и грамотным политиком и развивал социальные службы в обществе. На оккупированных территориях он открывал школы и лечил людей. Ей он помогает заниматься некоммерческими проектами.

А вот у меня в группе поддержки великий английский политик Уинстон Черчилль. Я где-то вычитала, что его жизненным лозунгом была короткая фраза «Never give up» («Никогда не сдавайся»). Эта фраза помогает мне в самые трудные периоды жизни, когда кажется, что ничего и никогда не получится, кругом одни тупики, и руки опускаются от бессилия. Повторяя эту фразу, я понимаю, что, если Черчилль, кажущийся благополучным и успешным во всех отношениях, эти слова произносил, стало быть, и у него жизнь была в полосочку. В период черной полосы количество показателей по определению уменьшается.

Еще в моем списке Агата Кристи, Екатерина Вторая и Маргарет Тэтчер. Каждая из этих женщин, успешная практически во всех сферах жизни, помогает мне сверять мои планы. Я постоянно чему-то у них учусь! Агата Кристи везде и повсюду находила сюжеты для книг, Екатерина Вторая часами перед зеркалом отрабатывала величавые позы и производила впечатление монументальной императрицы при росте 153 сантиметра, а Тэтчер, при всей своей занятости, пекла мужу вишневый пирог.

Но как бы мы ни играли в образы, как бы мы ни советовались с друзьями, а все равно самый главный рычаг – мы сами, наши Воля, Разум и Мотивация. И об этом – разговор дальше.

Теги:кого, же, возьмете, успеваете?, Вы, группу, не, поддержки?

Читайте также:
Комментарии
avatar