Не игнорируйте реальные вопросы

28.01.2020 77 0.0 0
Не игнорируйте реальные вопросы
Обвинить кого-то в «синдроме Цыпленка Цыпы» – прекрасный способ умерить пыл критиков, пророков и доносчиков. Притворяясь, будто хорошо аргументированные предсказания выхода системы из строя являются обычным паникерством, вы зарываете голову глубже в песок – и поощряете остальных, желающих поступить так же. За последнее десятилетие мы пережили достаточно финансовых и экологических потрясений, чтобы осознать: не бывает дыма без огня.

Человеческие существа не только превращают муху в слона; они еще умеют притворяться, будто проблем не существует, или верить, что те пройдут сами собой. В 2008 году генеральный директор Lehman Brothers Дик Фулд был твердо убежден: то, с чем столкнулся его инвестиционный банк, является очередным рутинным кризисом, который будет решен с помощью финансирования правительством США. Лишь немногие верили, что банкротство Lehman Brothers 15 сентября 2008 года станет началом масштабного мирового финансового кризиса.

По прошествии времени все увидели эффект домино, но в момент кризиса лишь немногие имели информацию или понимание, чтобы предупредить: небо действительно вот-вот обрушится на наши головы. В процессе принятия решений важно прислушиваться к таким голосам внимательно, замечать ранние тревожные сигналы, являющиеся фактами, а не догадками. Если на горизонте маячит нечто крупное, не игнорируйте неприятную правду.

Теги:Реальные, не, вопросы, игнорируйте

Читайте также:
Комментарии
avatar