Не боятся холода и засухи: семь самых урожайных сортов картофеля, которые советуют сажать весной

07.02.2024 125 5.0 0
Не боятся холода и засухи: семь самых урожайных сортов картофеля, которые советуют сажать весной

Некоторые украинцы считают работу на огороде неоправданным расходом времени и сил, поэтому покупают овощи, по необходимости, в супермаркетах и на рынках, другие же не представляют своей жизни без ковыряния в земле, особое внимание направляя на картофель.

Именно для таких огородников ТСН подготовил максимально урожайные сорта картофеля с хорошими вкусовыми качествами.

Розария. С одного куста картофеля можно собрать 20 клубней. Картофель легко чистится, хорошо разваривается, имеет идеальный вкус и "тает во рту". Плоды одинаковые, не боятся холода и засухи, имеют много глазков.

Рудольф. Этот сорт имеет урожайность, схожий по своим вкусовым качествам с "Розарией", хорошо разваривается и крахмалистый. Плоды имеют розовую кожуру, вырастают крупными и гладкими.

Беллароза. Этот сорт очень вкусный, клубень большой, имеет высокую урожайность. Картофель вырастает чистым и одинаковым по размеру.

Аризона. Картофель обладает высокой урожайностью и ценными вкусовыми качествами. Плоды белого цвета практически одинакового размера.

Гранада. Этот сорт отличается высокой урожайностью и устойчив к резким температурным перепадам. Картофель имеет отличный вкус, имеет низкий уровень крахмала, поэтому разрешается при соблюдении жестких диет.

Ривьера. Обладает высокой урожайностью, из одного куста вырастает более 10 картофелин. Устойчива к холодным погодным условиям, всегда хорошо рождает.

Пикассо. Из одного куста произрастает более 12 картофелин. Картофель имеет плоды среднего размера и он очень вкусный.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: