Названы способы, которыми хакеры взламывают пароли своих жертв

30.07.2021 162 0.0 0
Названы способы, которыми хакеры взламывают пароли своих жертв

В последнее время все больше появляется информации о хакерах и невероятное количество данных, которые они распространяют в свободном доступе, или же продают на черном рынке. Эта проблема волнует многих пользователей, поскольку сейчас практически все пользуются интернетом, сайтами, смартфонами и тому подобного. Сейчас же будут названы способы, которыми хакеры взламывают пароли своих жертв и поверьте, делают они это невероятно ловко.


Способ 1. Фишинг

 

Наверное это один из самых популярных способов, которыми хакеры получают всю конфиденциальную информацию своих жертв. Обычно, для фишинга используется электронная почта и реже они работают через телефонные звонки. Хакеры создают поддельный сайт, который максимально похожи на сайт известного банка (для примера) и отправляют электронное письмо жертве с информацией о том, что их аккаунт пытаются взломать (или письмо с похожим содержанием) и необходимо быстро реагировать, чтобы уберечь свои средства. Обычно, в письме убеждают, что необходимо перейти на сайт банка по ссылке, прикрепленной в письме и ввести данные для входа в онлайн банк, или другую конфиденциальную информацию.

Таким образом, после введения необходимых данных, хакеры получают данные для входа в онлайн-банк и не только.


Способ 2. Вредоносные программы и вирусы

 

Также популярный способ и сейчас он чаще используется на смартфонах, так как пользователей смартфонов гораздо больше, чем пользователей ПК или ноутбуков. Вирус или вредоносная программа записывают все, что вы делаете на смартфоне, в частности записывает ввод паролей. Также они могут получать доступ к браузерам и считывать пароли, которые там были сохранены. В целом, встретить такое приложение или вирус крайне не рекомендуется, так как последствия могут быть невероятно серьезными.


Способ 3. Подбор паролей

Если хакеры собрали необходимую базу логинов для входа на тот или иной ресурс, то они начинают масштабную атаку с подбором паролей. Как правило, они имеют подготовленную выборку самых популярных паролей и массово проверяют их на всем доступном количестве учетных записей. С большой вероятностью, с трех попыток будет сломано достаточно много аккаунтов.

В данном случае подбор начинается с самых простых паролей (12345, 01234, qwerty и т.п.) и заканчивается более сложным.


Способ 4. Уязвимости в безопасности веб-ресурсов

В данном случае речь идет о более или менее крупных сайты, на которых зарегистрировано достаточно много пользователей (более 1 млн) и где хранится важная конфиденциальная информация. Обычно, хакеры хорошо изучают ресурсы и ищут проблемы в безопасности (лазейки). В случае, если такие будут найдены, начинается массовая атака и в случае успеха, они получают большинство данных, которые их интересовали.


Способ 5. Онлайн поддержка на сайтах

Также популярный способ взлома аккаунтов. Злоумышленники обращаются непосредственно в техническую поддержку того или иного ресурса или учреждения с просьбой восстановить пароль, или же назвать его.

Успешно этот способ завершается редко, поскольку большое количество серьезных учреждений сразу предупреждает, что они не знают данных для входа и соответственно, назвать пароли или логин не имеют возможности.

Также можно назвать еще один способ, с помощью которого получают данные для входа на нужные ресурсы — телефонный звонок, где злоумышленник представляется сотрудником службы безопасности банка (или другого учреждения) и требует предоставления данных для входа. В данном случае, этот способ больше своеобразный мошенникам, чем хакерам, поскольку они (хакеры) работают на более глобальном уровне.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: