Названы продукты, которые нельзя разогревать повторно

06.01.2023 70 0.0 0
Названы продукты, которые нельзя разогревать повторно

Некоторые из нас повторно разогревают и едят остатки вчерашних блюд. Однако не каждый продукт должен подвергаться этой процедуре. Ни в коем случае не ешьте следующие шесть продуктов после повторной термической обработки!

Многие хозяйки любят готовить впрок, чтобы не теряться в догадках, что сегодня приготовить на ужин.

Приготовленные блюда хранятся в холодильнике, после чего разогреваются снова и снова. Иногда одну и ту же пищу едят два-три дня.

На самом деле этот метод, который кажется очень удобным, невольно подвергает наше здоровье риску.

С другой стороны, работающие люди, очевидно, ленятся готовить еду вечером по возвращении домой. Придя с работы уставшими, они не хотят заниматься готовкой еды.
В этом случае люди могут повторно разогревать приготовленную пищу. Однако не со всеми продуктами такое допустимо.

Мы составили для вас список продуктов, которые нельзя повторно разогревать и есть после этого. Прочитав статью, вы больше не совершите такую ошибку.

Курица

Курица содержит белки, которые плохо реагируют на повторную термическую обработку.
Употребление холодной курицы после разогревания может вызвать проблемы с пищеварением. Если вы собираетесь разогреть курицу, то убедитесь, что она прогрелась со всех сторон. Курица должна быть достаточно горячей.

При желании оставшуюся курицу без вреда для здоровья можно использовать в салатах или холодных бутербродах.

Яйца

Яйца — это продукт, который никогда не следует повторно разогревать. В противном случае его белковая структура разрушается.

Вареное яйцо при повторной термической обработке создает токсический эффект и нарушает работу пищеварительной системы.

Шпинат

В шпинате, как и во всех зеленых листовых растениях, содержится железо и нитраты. При повторном нагревании шпината содержащиеся в нем нитраты распадаются и превращаются в нитриты, которые, в свою очередь, влияют на уровень кислорода в крови. Если вы разогреваете шпинат, это может вызвать пищевое отравление.

Поэтому шпинат и все остальные зеленые листовые растения мы рекомендуем готовить в таком количестве, какое вы можете съесть за один раз.

Рис

При нормальных условиях рис не вреден. Однако при неправильном хранении продукт может представлять опасность. Если вареный рис хранить при комнатной температуре более часа, в нем образуются бактерии.

Поэтому оставшийся после подачи рис следует непременно положить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике. В таком случае вы можете повторно разогреть рис.

Картофель

Если вы остужаете картофель при комнатной температуре, это может быть опасно. Теплый воздух способствует размножению бактерий, которые не погибают при нагревании. Поэтому блюда из картофеля сразу после подачи следует охлаждать в холодильнике.

Грибы

Грибы — это пища, которую необходимо употреблять сразу в день приготовления. Повторное разогревание разрушает белковую структуру грибов. А в таком случае продукт может вызвать проблемы с пищеварением и сердцем. Если у вас остались грибы со вчерашнего дня, мы рекомендуем вам съесть их холодными.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: